F3 – Stroll und Eriksson auf der Pole in Hockenheim

Lance Stroll und Joel Eriksson gewannen das Qualifying für alle drei Rennen der F3-Europameisterschaft, die in Hockenheim ihr letztes Saisontreffen bestreitet.

veröffentlicht 14/10/2016 à 19:31

Lanze Stroll (Prema Powerteam) holte sich in den ersten beiden Rennen des letzten Treffens der Saison 2016 die Pole F3 Europameisterschaft in Hockenheim ausgetragen. Der amtierende Champion nutzte die Disqualifikation von David Beckmann (Mücke Motorsport), dem Urheber der Pole im ersten Rennen, bevor er mit einem flachen Boden, der nicht die vorgeschriebene Höhe einhielt, kontrolliert wurde.

Der Kanadier wird sich daher die erste Reihe der Startaufstellung für Rennen 1 mit seinem Teamkollegen Maximilian Günther teilen, während Jake Hughes (Carlin) und Nick Cassidy (Prema Powerteam) in der zweiten Reihe starten werden. Mit dem fünften Platz von Ralf Aron platzierte das italienische Team seine vier Autos unter den ersten fünf.

Der Anwärter auf die Nachfolge von Felipe Massa Williams gewann im zweiten Qualifying einen neuen Sieg und startet vor Jake Hughes und Joel Eriksson (Motopark). Der Kanadier holte sich in der zweitschnellsten Runde die Pole für Rennen 3 und wird vor Jake Hughes und Callum Illott (Van Amersfoort Racing) starten. Lance Stroll startet vom fünften Platz dahinter Lando Norris (Mops).

Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) wird bei den drei Rennen des Wochenendes von den Plätzen 6, 11 und 9 starten.