F3 – Lance Stroll widersetzt sich Hubert

Lance Stroll festigte seine Meisterschaftsführung, indem er F3-Rennen 3 auf dem Norisring vor Anthoine Hubert gewann.

veröffentlicht 26/06/2016 à 11:13

Redaktionsteam

Lanze Stroll (Prema Powerteam) errang am Ende von Rennen 3 einen weiteren Sieg F3 Europameisterschaft am Norisring. Der Kanadier nutzte die zahlreichen durch Kollisionen verursachten Rennunterbrechungen, um seine Position zu behaupten, auch wenn Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) bis zur Zielflagge in seinen Rückspiegeln bedrohlich blieb.

Der Meisterschaftsführende verlässt den Norisring mit einem Vorsprung von 86 Punkten vor seinem Teamkollegen Maximilian Günther, der im Rennen Fünfter wurde, während Callum Ilott (Van Amersfoort Racing) nach seiner Strafe von zehn Startplätzen wegen eines Motorwechsels zu Beginn des Wochenendes den siebten Platz belegte .

Sergio Sette Camara (Motopark) komplettierte das Podium, nachdem er zu Beginn des Rennens die Führung vor Maximilian Günther übernommen und Angriffen von Guan Yu widerstanden hatte Zhou (Motopark), der den vierten Platz belegte. Nick Cassidy (Prema Powerteam) belegte den sechsten Platz, nachdem er von der 19. Position gestartet war.

George Russell muss für das erste Rennen am 1. Juli in Zandvoort (Niederlande) fünf Plätze in der Startaufstellung zurückrücken, nachdem er beim Abschlussrennen auf dem Norisring mit Joel Eriksson (Motopark) kollidierte. Der Brite traf den Schweden, als die beiden Fahrer um den achten Platz kämpften.