F3 – Felix Rosenqvist holt am Red Bull Ring einen Doppelsieg

Felix Rosenqvist komplettierte auf dem Red Bull Ring einen Doppelsieg, indem er die ersten beiden Rennen des F3-Europameisterschaftswochenendes gewann. Der Mücke Motorsport-Pilot blickt auf Tabellenführer Raffaele Marciello zurück.

veröffentlicht 01/06/2013 à 19:43

Felix Rosenqvist fügte seiner Erfolgsliste zwei neue Erfolge hinzu F2 Europameisterschaft durch den Gewinn der beiden am Samstag ausgetragenen Rennen Red Bull Ring. Der Schwede setzte sich zweimal gegen den Pole-Sitter Daniil Kvyat (Carlin) durch und übernahm die Führung. Im ersten Rennen machte sich der Mücke-Motorsport-Bewohner überhaupt keine Sorgen, denn er überquerte die Ziellinie mit 1 Sekunden Vorsprung auf den Russen. Jordan King (Carlin) komplettierte das Podium, während Raffaele Marciello (Prema Powerteam) dies mit dem vierten Platz wettmachte, nachdem er nur von der 12. Position gestartet war. Nicholas Latifi (Carlin) komplettierte die Top Fünf vor Sven Müller (ma-con) und Alex Lynn (Prema Powerteam).

In Rennen 2 ging es im Hauptfeld lebhafter zu, auch wenn Felix Rosenqvist erneut das Rennen dominierte. Tatsächlich wurde die rote Flagge vier Runden vor dem Ziel nach einem Unfall zwischen Alex Lynn (Prema Powerteam) und Luis Felipe Derani (Fortec Motorsports) gezeigt. Wenn Lucas Wolf (URD Rennsport) den Vorsprung gegenüber dem Pole-Setter ausnutzte, konnte dieser den deutschen Fahrer überholen und sich einen weiteren zweiten Platz sichern, während der Deutsche das Podium komplettierte. Da Raffaele Marciello knapp außerhalb der Top Ten scheiterte, schrumpfte sein Vorsprung auf den Tagessieger auf 42,5 Punkte, wohingegen er bei seiner Ankunft in Österreich einen Vorsprung von 80,5 Punkten vor dem Schweden hatte. Aber der Pilot des Ferrari Driver Academy kann sich morgen davon überzeugen, indem es aus der ersten Reihe vor seinem Hauptgegner startet.