F3 – Callum Ilott verliert seine Pole auf dem Norisring

Callum Ilott verlor seine beiden F3-Poles am Norisring nach einer Strafe. Anthoine Hubert und Lance Stroll sind die ersten Nutznießer.

veröffentlicht 24/06/2016 à 19:51

Redaktionsteam

Der Kampf um den Titel geht weiter F3 Europäische Meisterschaft. Lanze Stroll (Prema Powerteam) und Callum Ilott (Van Amersfoort Racing), die beiden Spitzenreiter der Meisterschaft, gewannen die drei Qualifyings auf dem Norisring.

Lance Stroll, der einen Vorsprung von 38 Punkten hat, dominierte die erste Session, die die Startaufstellung für Rennen 1 bestimmt. Der Kanadier, der seine fünfte Pole der Saison holte, absolvierte eine Runde in 48''148 und schaffte es, fast vorn zu liegen zwei Zehntel sein direkter Rivale um die Krönung. Joel Eriksson und sein Teamkollege Guanyu-Zhou (Motopark) folgte vor Nick Cassidy (Prema) und George Russell (Hitech GP). Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) fuhr die 13. Zeit.

Der Brite leitete die Antwort ein, indem er in der zweiten Session die beiden Bestzeiten erzielte. Der Bewohner von Van Amersfoort Racing schlug Anthoine Hubert im zweiten Rennen, während der Pole-Sitter aus dem ersten Rennen den dritten Platz belegte. Der Franzose und der Kanadier werden zum Start des letzten Rennens des Wochenendes die Plätze tauschen.

Allerdings muss Callum Ilott aufgrund eines Motorwechsels für die drei Rennen an diesem Wochenende zehn Startplätze zurückgeben. Anthoine Hubert und Lance Stroll holten sich damit eine Pole auf dem grünen Teppich und der Kanadier hat eine große Chance, seinen Vorsprung auszubauen.