F3 – C1: Raffaele Marciello allein in der Welt in Hockenheim

Der Italiener vom Prema Powerteam überzeugte im Regen in Deutschland und baute seinen Vorsprung an der Spitze der Fahrerwertung weiter aus.

veröffentlicht 04/05/2013 à 11:48

Redaktionsteam

Wie ein Fisch im Wasser. Raffaele Marciello holt sich den ersten Sieg von drei FIA-Rennen F3 Europameisterschaft an diesem Wochenende in Hockenheim. Der Italiener vom Prema-Team Mercedes war einfach beeindruckend und im Regen unantastbar. Am Ende der ersten Runde, die durch den schlechten Start von Lucas Aueur, der von Platz 3 startete, und den Dreher von Alex Lynn, der von Platz zwei startete, geprägt war, lag Marciello bereits 5 Sekunden vor seinem nächsten Verfolger!

Der Italiener war den anderen so weit voraus, dass ihm sogar ein Fehler unterlaufen konnte, der ihn unter anderen Bedingungen teuer zu stehen gekommen wäre: Zu Beginn der 9. Runde, zu sehr im Angriff, wurde der Führende der Fahrerwertung festgenommen ein Fehler und drehte sich. Als er wieder auf der Strecke war, hatte er nach seinem Fehler immer noch einen Vorsprung von 15 Sekunden. Neu fokussiert überquerte er die Ziellinie mit 14 vor dem Amerikaner Félix Serrallés (Fortec Motorsports) und 834 vor dem Schweden, der unter einer britischen Lizenz fährt, Tom Blomqvist (Eurointernational-Mercedes).

Mit diesem erneuten Erfolg, dem vierten seit Saisonbeginn, baut Raffaele Marciello seinen Vorsprung an der Spitze der Fahrerwertung weiter aus.