F3 – C1: Lance Stroll holt sich ein Prema-Vierfach

Lance Stroll gewann Rennen 1 der F3-Europameisterschaft in Hockenheim, wo das Prema Powerteam ein Vierfaches erzielte.

veröffentlicht 15/10/2016 à 11:15

Lanze Stroll gewann Rennen 1 der F3 Europameisterschaft in Hockenheim, nachdem er sich zu Beginn des Rennens einen heftigen Kampf mit seinen Teamkollegen geliefert hatte. Der Pole-Sitter traf auf Maximilian Günther und Nick Cassidy, nachdem er in Kurve 2 nicht gebremst hatte, und kam mit dem Deutschen in Kontakt, der auf den dritten Platz zurückfiel, bevor er den Vorsprung vor den Neuseeländern wiedererlangte.

Der amtierende Meister feierte seinen 12. Saisonsieg, könnte aber bestraft werden, da die Sportkommissare seinen Zusammenstoß mit Maximilian Günther untersuchen.

Ralf Aron landete knapp neben dem Podium und bescherte dem Prema Powerteam ein perfektes Ergebnis, das italienische Team sicherte sich ein Vierfaches.

Sergio Sette Camara (Motopark) komplettierte die Top Fünf vor seinem Teamkollegen Joel Eriksson, der sein Duell mit Anthoine Hubert (Van Amersfoort Racing) gewann. Der Franzose belegte am Ende den 10. Platz hinter den HitechGP-Fahrern George Russell, Nikita Mazepin und Alexander Sims, nachdem er eine Fünf-Sekunden-Strafe erhalten hatte, weil er sich falsch in der Startaufstellung platziert hatte.

Lando Norris (Carlin), der neue Champion der Eurocup-Formel Renault 2.0, nach dem Vorrücken auf den 13. Platz aufgegeben. Der Brite, der zu seinem ersten F3-Start aus der Box startete, musste nach einer Berührung mit Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing) absteigen.