F3 Asien: Zhou macht einen Schritt in Richtung Titel, Chovet gibt auf

Guanyu Zhou wurde nach dem Start von der Pole-Position Zweiter hinter Patrik Pasma und machte nach dem Ausscheiden des französischen Meisterschaftsführers Pierre-Louis Chovet einen großen Schritt in Richtung Titel.

veröffentlicht 20/02/2021 à 09:06

Jeremy Satis

Wenige Minuten bevor es für den C2 auf die Strecke ging, aktualisierte die Rennleitung die Ergebnisse des am Freitag ausgetragenen C1. Während er bereits seinen zweiten Wintersieg errungen hatte, wurde Patrik Pasma (Evans GP) schließlich wegen überhöhter Geschwindigkeit unter der gelben Flagge in Sektor 3 bestraft Guanyu-Zhou (Abu Dhabi Racing Team) ein wichtiger Erfolg im Titelrennen.

Somit blieben den Chinesen nur noch zwei Rennen, in denen sie darauf hoffen konnten, 17 Punkte vom Tabellenführer Pierre-Louis Chovet (Pinnacle) zurückzuerobern. Doch nach dem ersten der beiden Rennen des Tages war der Fahrer Alpine schnitt sogar noch besser ab: Er holte sich den 18. Platz zurück, indem er nach seinem zweiten Platz hinter Patrik Pasma (Evans GP) für einen kleinen Punkt die Kontrolle über die Meisterschaft übernahm.

Er wird daher als Führender in das letzte Rennen der Meisterschaft gehen und zudem den Vorteil haben, von der Pole zu starten, während Pierre-Louis Chovet vom 6. Platz startet. Und wenn den Chinesen ein solches Comeback in der Gesamtwertung gelang, lag das vor allem daran, dass die Habs nach nur fünf Rennminuten aufgeben mussten. PLC startete von Position 7 inmitten eines dichten Feldes und wurde offenbar von Roman Stanek (Hitech) eingeholt.

Beachten Sie, dass gegen Guanyu Zhou ermittelt wird, weil er die Grenzen der Strecke verlassen hat, indem er um einen Kegel herumgefahren ist und dabei die Situation ausgenutzt hat. Wenn aber die Chinesen bestraft werden, dürfte dies bei fast allen Top 10 der Fall sein, da fast jeder mindestens einmal das Gleiche getan hat. Das letzte Rennen der Meisterschaft findet an diesem Samstag um 11:25 Uhr statt. Wir werden wissen, wer, Zhou oder Chovet, den Meistertitel gewinnt.