F3 Asien: Doppelte Pole für Zhou, Chovet bleibt zurück

Guanyu Zhou (Abu Dhabi Racing Team) wurde Zweiter in der Meisterschaft mit 32 Punkten Rückstand auf Pierre-Louis Chovet und gewann beim letzten asiatischen F3-Treffen in Abu Dhabi die beiden Pole-Positions.

veröffentlicht 19/02/2021 à 11:25

Jeremy Satis

Der Chinese war bereits der Autor der beiden Pole-Positions auf der Strecke in Dubai am vergangenen Wochenende Guanyu-Zhou (Abu Dhabi Racing Team) hat es diesen Freitag erneut geschafft und die beiden Qualifikationssitzungen dominiert. Er wird daher für die Rennen 1 und 3 von der Pole starten, nachdem er sich einen harten Kampf mit dem Finnen Patrik Pasma (KIC Motorsport) geliefert hat, der in beiden Rennen neben ihm in der ersten Reihe starten wird, knapp vor Jehan Daruvala (Mumbai Falcons).

Nur auf den Plätzen 5 und 6 im Qualifying wird der französische Spitzenreiter Pierre-Louis Chovet damit rechnen, dass der Fahrer derAlpine Die Akademie war am Wochenende nicht in der Lage gewesen, ihre Stöcke umzubauen, in der Hoffnung, dass letztere das gleiche Muster reproduzieren würden. Der Kampf um den Titel dürfte zwischen den beiden Männern jedenfalls sehr eng werden.

Beachten Sie auch die guten Fortschritte von Roman Stanek (Hitech), der in beiden Sessions Vierter wurde. Der Spanier David Vidales ist der einzige, der die Top 4 der beiden Qualifying-Sessions gestört hat, indem er im zweiten Qualifying den 5. Platz belegte. Zur Erinnerung: Die Startaufstellung für Rennen 2 richtet sich nach den Bestzeiten aus Rennen 2, das diesen Freitag um 1:17 Uhr französischer Zeit stattfindet.