Unglaubliches Comeback von Drugovich, der in Barcelona einen Doppelpack erzielte

Felipe Drugovich, Sieger des Sprintrennens am Samstag, beendete dieses Wochenende in Barcelona mit Stil mit einem Erfolg im Hauptrennen, nachdem er als Zehnter gestartet war.

veröffentlicht 22/05/2022 à 12:56

Gonzalo Forbes

Felipe Drugovich beendet sein Wochenende mit einem zweiten Sieg. © Diederik van der Laan / Niederländische Fotoagentur / DPPI

Felipe Drugovich (MP Motorsport) mag die Strecke in Barcelona auf jeden Fall. Zwei Jahre nach seinem Sieg im Sprintrennen erzielte der Brasilianer an diesem Wochenende einen Doppelsieg, indem er das Hauptrennen weniger als 24 Stunden nach seinem Erfolg im Sprint gewann.

Allerdings schien die Aufgabe für den MP Motorsport-Fahrer, der von Platz 10 startete, nicht einfach zu seine Position. Sofort auf 7 aufgestiegene Nachdem Felipe Drugovich am Ende der ersten Runde einen Platz belegt hatte, beschloss er, seinen Boxenstopp so lange wie möglich zu verschieben, um ein paar zusätzliche Positionen zu ergattern. Während seine Rivalen gegen 10 Uhr aufhörtene wiederum wartete der Südamerikaner bis zum 17e indem es den Verschleiß seiner weichen Reifen perfekt beherrscht.

Beschlagen mit seinen harten Reifen für die 2e Während eines Teils des Rennens belegte Felipe Drugovich vorläufig den dritten Platze hinter Frederik Vesti (ART Grand Prix) und Polesitter Jack Doohan). Unterstützt durch frischere Reifen als seine Konkurrenten vor ihm, konnte der Brasilianer in wenigen Runden aufholen und Vesti (T20) und Doohan (T27) ohne große Schwierigkeiten überholen.

Allein an der Spitze und mit einem beeindruckenden Tempo musste Felipe Drugovich dann nur noch das Ende des Rennens schaffen, um seinen 2. Platz zu holene Wochenendsieg in Barcelona, ​​​​ein erster seit Antonio Giovinazzi in Baku mit Prema im Jahr 2016! Eine Mission, die perfekt erfüllt wurde, denn er gewann mit fast 6 Sekunden Vorsprung vor Jack Doohan, der XNUMX sein erstes Podium holte F2 vor Frederik Vesti.

Pourchaire verliert deutlich, Novalak kommt zurück

Bei den Franzosen verlief dieses Hauptrennen ganz anders Theo Pourchaire (ART Grand Prix) und Clément Novalak (MP Motorsport). Mit dem Ziel, wieder aufs Podium zu kommen und die Führung in der Meisterschaft zurückzugewinnen, erlebte die erste Stadt einen schwierigen Sonntag.

Während seines zweiten Stints mit den harten Reifen hatte Théo Pourchaire Schwierigkeiten und konnte die Fahrer vor ihm nie mehr einholen. Die Habs mussten sogar mit denen hinter ihm kämpfen, um in den Top 5 zu bleiben. Eine Top 5, die er in den letzten Runden verlassen würde, als Clément Novalak, Enzo Fittipaldi (Charouz) und Marcus Armstrong (Hitech GP) plötzlich überholten ihn. sofort. Bei der Ankunft ist es die Nummer 8e Platz nahm er das Schachbrett. Eine schlimme Operation in der Meisterschaft gegen Double-Gewinner Felipe Drugovich, nun allein an der Spitze.

Clément Novalak nutzte seine ungewöhnliche Strategie. Der MP-Motorsport-Fahrer, der mit harten Reifen startete, konnte am Ende des Rennens seine weichen Reifen voll ausnutzen, indem er eine Reihe von Überholmanövern hinlegte, um seine erste Top-5-Platzierung der Saison zu erreichen (5e auf der Ziellinie) nach dem Start am 12e Zeile im Raster.