Daruvala gewinnt ein Hauptrennen mit zahlreichen Unfällen

Jehan Daruvala erzielte nach einem von zahlreichen Zwischenfällen geprägten Rennen seinen ersten Saisonsieg.

veröffentlicht 11/09/2022 à 11:40

Gonzalo Forbes

Erster Sieg des Jahres für Jehan Daruvala. © Eric Alonso / Niederländische Fotoagentur / DPPI

Nach 7 Podestplätzen seit Saisonbeginn errang Jehan Daruvala (Prema) endlich seinen ersten Sieg im Jahr 2022. Startete als 6e Von der Startposition aus nutzte der Inder die zahlreichen Unfälle in diesem Hauptrennen, um sich sukzessive nach vorn zu kämpfen.

In der ersten Runde war es Polesitter Jack Doohan (Virtuosi), der den Start verpasste und sein Rennen nach einer Kollision mit beendete Logan Sargeant (Carlin) nach der Curva Grande. Jehan Daruvala rückte schnell wieder an die Spitze des Pelotons vor und wurde dann durch das Unglück von Liam Lawson (Carlin), Jüri Vips (Hitech GP) ins Trudeln gebracht und Strafen von Marcus Armstrong (Hitech GP) dabei unterstützt, seinen Platz zu festigen in der Spitzengruppe.

Lange Zeit wartete Jehan Daruvala im Auspuff von Richard Verschoor (Trident) still auf den obligatorischen Stopp des Niederländers, um fünf Runden vor Schluss die Zügel des Rennens zu übernehmen. Mit einem Vorsprung von fast 5 Sekunden auf Frederik Vesti (ART Grand Prix) konnte der Prema-Pilot alleine das Ziel erreichen und zum ersten Mal in dieser Saison gewinnen. Ayumu Iwasa (DAMS) komplettierte das Podium.

Geht von Beginn an auf die Matte, Drugovich ohne Druck

Für die Spitzenreiter der Saison war dieses Hauptrennen etwas schwierig. Theo Pourchaire (ART Grand Prix) zum Beispiel konnte an diesem Sonntag nicht mehr als 3 Kurven fahren. Der Tricolore wurde von Ralph Boschung (Campos) getroffen, der die erste Schikane umgangen hatte, konnte nichts tun und wurde dann von Ollie Caldwell (Campos) getroffen, der sein Rennen im Hintergrund beendete.

Gekrönter Champion am Vortag, Felipe Drugovich (MP Motorsport) wurde weder durch das Safety Car noch durch die rote Flagge geholfen. Teil 4e, der Brasilianer machte sich schließlich diskret und gewann den 7. Platze Platz bei der Ankunft.