Bahrain – Maloney gewinnt den Sprint nach einem guten Comeback, Hadjar am Fuße des Podiums

Trotz der umgekehrten Startaufstellung überholte Zane Maloney weiter und sicherte sich den ersten Saisonsieg. Isack Hadjar sicherte sich letztlich nicht das Podium.

veröffentlicht 01/03/2024 à 16:07

Gonzalo Forbes

©Screenshot/F1TV

• Die erste Veröffentlichung der Saison F2 habe keine Show verpasst. Zane Maloney (Rodin) war einer der großartigen Architekten dieses Sprintrennens. Der Neuzugang aus der Sauber Academy störte sich nicht daran, im Hauptfeld aufsteigen zu müssen.
  • Platziert am Ende der Top 10 (8e aufgrund seiner 3e Platz im Qualifying), erkämpfte sich der Barbadier gleich nach dem Erlöschen der Lichter erste Plätze, bevor er sein Comeback ernsthaft startete. Bei einem sehr guten Tempo mit den weichen Reifen hatte Zane Maloney keine Schwierigkeiten beim Überholen. Enzo Fittipaldi (VAR), Victor Martins (ART Grand Prix), Zak O'Sullivan (ART Grand Prix), Jak Crawford (DAMS) … niemand konnte dem Rodin-Fahrer Paroli bieten, der bei 8 die Kontrolle übernahme Wende dich um, um sie nie wieder gehen zu lassen.
  • Zu stark für den Rest, gewann Zane Maloney das erste Rennen der Saison mit mehr als 5 Sekunden Vorsprung auf Jak Crawford. Podiumskandidat und vorläufiger 3e Nachdem er Victor Martins besiegt hatte, wurde Isack Hadjar (Campos) durch einen übermäßigen Schaden an der Vorderachse behindert und begnügte sich im Finale mit dem 4. Platz direkt hinter seinem Teamkollegen Josep María Martí. Paul Aron (Hitech GP) komplettierte die Top 5.
  • Victor Martins war im ersten Teil des Rennens in guter Verfassung und konnte nichts gegen den Reifenabbau unternehmen. Seine weichen Reifen gaben schließlich nach und der Tricolore stürzte. Zweiter hinter Jak Crawford in den ersten Runden, dem Schützling vonAlpine fiel mit der Zeit aus und belegte auf dem Schachbrett den 11. Platz.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.