FE – Lynn holt sich zum ersten Mal die Pole

Alex Lynn (DS Virgin) holte sich bei seinem ersten Formel-E-Rennen in New York die Pole-Position vor Daniel Abt (Abt Schaeffler) und Jean-Eric Vergne (Techeetah).

veröffentlicht 15/07/2017 à 19:16

Jeremy Satis

Für sein erstes Qualifying im Jahr Formel e, Alex Lynn (DS Virgin) holte sich in New York mit 1'03'534 die Pole-Position. Der Brite liegt zwei Zehntel vor Daniel Abt (ABT Schaeffler Audi Sport). Jean-Eric Vergne (Techeetah) scheitert drei Tausendstel hinter dem Deutschen.

Sam Bird (DS Virgin) belegt trotz seiner Bestzeit im vierten Quartal nur den vierten Platze Platz in der Superpole, während Jérôme d’Ambrosio (Faraday Future Dragon Racing) in seiner schnellen Runde durch ein Problem gebremst wurde und sich als 5. qualifiziertee.

Nick Heidfeld (Mahindra) steht trotz einer schnelleren Zeit als Lynns letzte Leistung kurz vor der Superpole. Die beiden Nextev-NIOs Nelson Piquet Jr. und Oliver Turvey folgen dem deutschen Fahrer in der Startaufstellung.

Nicolas Prost (Renault e.dams) qualifiziert sich für 9e vor Lucas Di Grassi (ABT Schaeffler Audi Sport), der in seiner schnellen Runde von einer gelben Flagge blockiert wurde, weil Maro Engel (Venturi) auf der Strecke anhielt.

Was andere Franzosen betrifft, Stéphane Sarrazin (Techeetah) und Loïc Duval (Faraday Future Dragon Racing) schaffte es auf den Plätzen 10 und 11 nicht, die Top 12 zu erreichen. Tom Dillmann (Venturi) beendet die Sitzung um 15e Rang und für seine erste Sitzung, Pierre Gasly (Renault e.dams) Schilder am 19e Zeit.