F4 Frankreich in Misano: Giltaire gewinnt in C3 knapp gegen Peugeot

Die Spitzenreiter der französischen F4-Meisterschaft lieferten im dritten Rennen eine Show ab, indem sie sich in Misano ein intensives Duell lieferten. Evan Giltaire gewann schließlich, Enzo Peugeot rückte um einen Platz zurück, weil er seinen Rivalen außerhalb der Streckenbegrenzung überholt hatte.

veröffentlicht 16/07/2023 à 17:28

Neues intensives F4-Frankreich-Treffen in Misano / © KSP Reportages

Dem fünften Treffen der französischen F4-Meisterschaft 2023 mangelte es nicht an Interesse. Das erwartete Mano ein Mano zwischen Enzo Peugeot und Evan Giltaire, die beide den Titel anstreben, ebenso ausgetragen wie das Duell zwischen Romain Andriolo und dem Kanadier Kevin Koster um den vorläufigen dritten Platz.

Der Japaner Hiyu Yamakoshi ist der große Verlierer dieser Etappe in Misano (Italien), die es Fahrern wie Edgar Pierre und dem Amerikaner Garrett Berry ermöglichte, ihren Aufstieg zur Macht zu bestätigen.

Ein spannendes Ende von Rennen 3

Dank seiner Doppel-Pole-Position am Freitag während des Qualifyings platzierte sich Peugeot erneut in der Startaufstellung für Rennen 3 und konnte seine Position auch nach dem Erlöschen der Lichter behaupten. Giltaire, Andriolo und der Rumäne Andrei Duna übernahmen sofort die Führung und Foster musste Pierre um den 5. Platz bangen.

Eine Kollision im Herzen des Pelotons führte zum Ausfall des Deutschen Max Reis und zum Ausscheiden des Safety-Cars. Während der Neutralisierung wurde Yamakoshi von einer Verlangsamung überrascht und konnte dem nicht entgehen Auto vom Italiener Leonardo Megna. Beide Fahrer schieden sofort aus, sodass das Safety-Car schnell auf die Strecke zurückkehren musste. Garrett Berry schaffte es gerade noch, Louis Schlesser zu überholen und sich auf den siebten Platz vorzuschieben.

Das Rennen endete für einige wilde Schlussminuten wieder auf der Strecke! Drei Duos kämpften mit großer Intensität: Peugeot / Giltaire um den Sieg, Andriolo / Foster um das Podium und Pierre / Berry um den 5. Platz.

Giltaire musste bis zum Beginn der letzten Runde warten, um den Vorsprung auf Peugeot zu finden, der versuchte, ein paar Kurven weiter von außen nachzumachen, um den Vorteil zurückzugewinnen. Doch bei seinem Manöver überschritt Enzo die Grenzen der Strecke und sah sich auf den 2. Platz zurückgestuft.

Der Sieger Giltaire nutzte die Chance, die Führung in der französischen Meisterschaft zu behaupten, doch vor den letzten beiden Veranstaltungen trennten die beiden französischen Hoffnungsträger nur sieben Punkte.

Dahinter behielt Andriolo trotz Fosters Angriffen seinen dritten Platz und erzielte in Misano den dritten Podiumsplatz in Folge. Für weniger als acht Hundertstel gab Pierre Berry nicht nach und belegte seinen dritten, vierten Platz im Meeting.

Louis Schlesser war während der gesamten Veranstaltung oft schnell und belegte den 7. Platz. Die letzten Plätze in den Top 10 überließen Karel Schulz, Enzo Richer und der Spanier Pol Lopez.

Wir sehen uns vom 22. bis 24. September in Lédenon (Gard) für den Rest der französischen F4-Meisterschaft 2023.