F3 – C1: Norris verwandelt den Versuch

Lando Norris hat das erste Rennen des Formel-3-Wochenendes in Spa-Francorchamps gewonnen

veröffentlicht 28/07/2017 à 13:43

Jeremy Satis

Von der Pole startend, Lando Norris (Carlin) zittert beim Start nicht gegen Callum Ilott (Prema), der in der ersten Reihe startet. Dem britischen Fahrer unterlief beim Bremsen in Les Combes ein Fehler, der zum Ausfall von Jake Hughes (Hitech GP) und zum Eingreifen des Safety Cars führte. Der Prema-Fahrer erleidet einen Boxenstopp, der sein Rennen ruiniert.

Beim Restart konnte Maximilian Günther (Prema) Norris nicht beunruhigen und wurde sogar von ihm überholt Nikita Mazepin für den zweiten Platz. Hinten wird das Rennen von den Comebacks von Joey Mawson (Van Amersfoort) und vorangetrieben Mick Schumacher (Prema), steigt auf 5e und 6e Position abseits der Top 10.

Norris gewann schließlich vor Mazepin, der sein erstes Podium in dieser Kategorie erzielte, und Günther. Jehan Daruvala (Carlin) liegt vor Mawson auf der Ziellinie, die beiden komplettieren das Rookie-Podium. Schumacher wird 7e vor Harrison Newey (Van Amersfoort). Auch Ferdinand Habsburg (Carlin) und Joel Eriksson (Motopark) schafften mit Pedro Piquet (Van Amersfoort Racing) den Aufstieg in die Top 10.