De Vries-Champion nach kontrolliertem Rennen in Sotschi

Nyck de Vries folgt dank eines Sieges beim Long Race in Sotschi (Russland) auf George Russell in der Formel-2-Liste.

veröffentlicht 28/09/2019 à 17:00

Medhi Casaurang

Der ehemalige Star des Nachwuchsfahrerprogramms McLaren hat endlich einen großen Preis gewonnen Einzelplatz. Nyck de Vries (ART Grand Prix) sicherte sich den Titel Formule 2 am Ende eines von Anfang bis Ende kontrollierten Rennens 1 in Sotchi (Russland), Samstag, 28. September.

Der 24-jährige Niederländer erwischte von der Pole-Position einen tollen Start. Mit weichen Reifen musste er sich in der sechsten Runde für harte Mischungen entscheiden und musste die gestaffelten Stopps anderer Fahrer abwarten, bevor er sich endgültig die Führung zurückeroberte.

Für den Formel-Eurocup-Champion ist es der vierte Sieg Renault 2.0 2014 in dieser Saison. Diese Leistung ermöglicht es ihm, drei Rennen im Voraus die Krone zu erringen!

„Es fällt mir schwer, die richtigen Worte zu finden. Ich bin nach Russland gekommen, um zu beweisen, dass ich das Zeug zum Champion habe., erklärte Nyck de Vries im Parc Ferme. Trotz dieser Traumsaison, dieser wird Ende des Jahres mit einem offiziellen Mercedes-Fahrervertrag in die Formel E aufsteigen.

Das Podium wird komplettiert durch Nicholas Latifi (Dams) und Louis Delétraz (Carlin). Luca Ghiotto (UNI-Virtuosi), Autor einer gewagten Taktik, indem er wenige Runden vor Schluss die Reifen wechselte, scheiterte am Fuße des Podiums.

Giuliano Alesi (Trident) belegte nur den 13. Platz. Im Rennen um das Podium Mick Schumacher (Prema) schien vom 11. Platz aus ein gutes Comeback zu schaffen, bis mitten im Rennen besorgniserregender Rauch aus seinem Motor austrat.