Rennen 1: Tramnitz schlägt Antonelli in Barcelona

Dank eines perfekt ausgehandelten Starts erzielte Tim Tramnitz seinen ersten Saisonsieg, indem er Andrea Kimi Antonelli im ersten Rennen des FRECA-Treffens in Barcelona dominierte. Macéo Capietto wurde Fünfter.

veröffentlicht 20/05/2023 à 19:11

Jeremy Satis

Tim Tramnitz, Sieger von Rennen 1 in Barcelona. © 2023 Diederik van der Laan / Niederländische Fotoagentur.

• Als die Lichter ausgingen, war Tim Tramnitz schneller als Andrea Kimi Antonelli (Prema), übernahm in der ersten Kurve die Führung und ließ sie danach nicht mehr los. Der deutsche Fahrer, Mitglied des französischen R-ace GP-Teams, errang seinen ersten Sieg des Jahres, nachdem er dem Druck seines italienischen Rivalen widerstanden hatte. Auch Tramnitz hat in bester Form die Möglichkeit, von dieser tollen Dynamik zu profitieren, denn er startet an diesem Sonntag in Rennen 2 (10:13 Uhr) von der Pole-Position.
  • Als Siebter startete Macéo Capietto (RPM) als bester Franzose, dank eines bewundernswerten fünften Platzes hinter Lorenzo Fluxa (Prema). Von seinen Landsleuten belegte Victor Bernier (MP Motorsport) den 7. Platz, während die Rookies Alessandro Giusti (G5 Racing) und Marcus Amand (ART Grand Prix) die Ziellinie auf den Plätzen 12 bzw. 4 überquerten.
  • Der Meisterschaftsführende Martinius Stenshorne (R-ace GP), der am Ende eines Wochenendes in Imola mit 43 Punkten alle umgehauen hat, schaffte es, sich den 7. Platz zu sichern. Ein unzureichendes Ergebnis, um die Führung in der Meisterschaft zu behaupten, die an diesem Samstagabend mit einem kleinen Punkt an Kas Haverkort zurückkehrt. Der Niederländer, der dank seines dritten Platzes in diesem Jahr zum zweiten Mal auf dem Podium stand, wird daher vor dem letzten Rennen am Sonntag in den Fußstapfen des Tabellenführers schlafen.
  • Beachten Sie, dass dieses Rennen 1 nach einem Unfall zwischen Sami Meguetounif und seinem MP Motorsport-Teamkollegen Dilano Van't Hoff durch eine rote Flagge gekennzeichnet war. Die beiden Autos blieben im Kies stecken und mussten mit Allradfahrzeugen gezogen werden. Da die Operation einige Zeit in Anspruch nahm, beschlossen die Kommissare, das Rennen zu unterbrechen, um sicherzustellen, dass die Rennzeit nicht unaufhaltsam ablief. Owen Tangavelou (Trident) holte ihn am Ende des Rennens ein, sodass das Safety-Car bis zum Ende des Rennens eingesetzt werden musste. Trotz schwerem und bedrohlichem Himmel konnte das Rennen im Trockenen stattfinden.