Volle Box für Nico Jamin im Pro Mazda in Mid-Ohio

Nico Jamin hatte ein perfektes Wochenende in Mid-Ohio und gewann beide Rennen der Pro Mazda Championship.

veröffentlicht 01/08/2016 à 11:43

Redaktionsteam

Nico Jamin dominierte das Pro-Mazda-Meisterschaftstreffen, indem er beide Rennen des Wochenendes gewann. Der bei Cape Motorsports ansässige Wayne Taylor Championship beendete die Erfolgsserie von Team Junos Racing und Team Pelfrey, die seit Beginn der Saison gemeinsame Erfolge feierten.

Nico Jamin, der letztes Jahr bereits dreimal im USF2000 auf dieser Straßenstrecke siegte, holte sich im ersten Rennen die Pole, indem er mit einer Zeit von 1'2006''1 den Rundenrekord der Disziplin aus dem Jahr 18 aufstellte. Die Rouennais dominierten das erste Event, bevor sie im zweiten den Pole-Sitter Aaron Telitz, den Tabellenführer, besiegten.

„Wir hatten diese ersten Siege seit Saisonbeginn angestrebt, kommentiert Nico Jamin. Jede Woche haben wir unser Niveau im Vergleich zu Konkurrenten und sehr erfahrenen Teams in der Pro Mazda Championship gesteigert. Der Sieg bei beiden Mid-Ohio-Rennen ist ein außergewöhnliches Ergebnis für das gesamte Team. Ich weiß nicht, was das Besondere an dieser Strecke ist, aber wir waren letztes Jahr ungeschlagen und sind es auch dieses Jahr wieder. Cape Motorsports mit Wayne Taylor Racing leistet fantastische Arbeit und sorgt dafür, dass ich um den Sieg kämpfe. Ich bin stolz, ihnen diese Belohnung zu überbringen. Diese ersten Siege und die aktuelle Entwicklung zeigen, dass wir auf dem richtigen Weg sind, um den Titel mitzuspielen. Ich werde weiterhin den ersten Platz im Finale in Laguna Seca (9. bis 11. September in Kalifornien) anstreben. »

Diese Leistung des amtierenden USF2000-Meisters ermöglicht es ihm, seinen dritten Platz in der Meisterschaft zu festigen, indem er am Ende der Saison bei drei verbleibenden Spielen wieder 74 Punkte hinter Spitzenreiter Aaron Telitz liegt.