C2: Zweiter Sieg in der Formel 3 für Schumacher

Drei Wochen nach seinem ersten Sieg in Spa hat es Mick Schumacher in Silverstone erneut geschafft.

veröffentlicht 18/08/2018 à 15:02

Jeremy Satis

Fabio Scherer (Motopark) startete zum ersten Mal in seiner Karriere von der Pole-Position und verlor seinen Vorsprung vom Start weg Mick Schumacher (Prema Racing). Der Schweizer verteidigte die meiste Zeit des Rennens seinen Teamkollegen Jüri Vips.

Zehn Minuten vor der Zielflagge gelang es dem Esten, seinen Teamkollegen zu überholen und seinen ehemaligen F4-Teamkollegen zum Sieg zu jagen. Dann, wenige Minuten vor Rennende, musste Scherer auf der Strecke anhalten.

Schließlich gewann Mick Schumacher zum zweiten Mal F3 vor dem Motopark von Jüri Vips und Jonathan Aberdein. Enaam Ahmed (Hitech GP) bestätigt seine Form mit einem 4. Platz vor Marcus Armstrong (Prema Racing). Guan Yu Zhou (Prema Racing) belegte den 6. Platz vor Dan Ticktum (Motopark), der am Ende der ersten Runde den 12. Platz belegte.

Sacha Fenestraz (Carlin) muss sich mit einem 8. Platz begnügen, während das Prema Racing von Robert Shwartzman und Ralf Aron die Top 10 komplettiert. Beachten Sie, dass sich zwei Ermittlungen gegen Dan Ticktum richten, eines wegen Berührung mit Ralf Aron und das andere wegen Nichteinhaltung der Streckenbegrenzungen Fenestraz überholen.