C1: Erster Sieg für Beckmann in der GP3

Der Deutsche errang seinen ersten Erfolg, indem er von der Pole-Position startete, während Anthoine Hubert in der Meisterschaft durchstartete.

veröffentlicht 25/08/2018 à 10:30

Jeremy Satis

Der Start erfolgte auf leicht feuchter Strecke, wobei die Fahrer alle auf Slick-Reifen starteten. David Beckmann (Trident) hebt im Gegensatz dazu perfekt von der Stange ab Anthoine Hubert (ART GP), der nach dem Schlittschuhlaufen mehrere Plätze verlor.

Schließlich gelang es Anthoine Hubert, am Ende der ersten Runde auf den dritten Platz vorzurücken, hinter Ryan Tveter (Trident), der dank des schlechten Starts des ART GP sechs Plätze in der Source gutmachte.

Trotz der Rückkehr des Franzosen in den letzten Runden kann Beckmann nichts davon abhalten, zum ersten Mal seit September 2015 in der deutschen Formel 4 zu gewinnen. Ryan Tveter beschert Trident einen Double und stellt seine beste Leistung im langen Rennen ein. Dank eines dritten Platzes und einer besten Rennrunde baute Anthoine Hubert seinen Vorsprung in der Meisterschaft auf 24 Punkte vor Callum Ilott (ART GP) aus.

Pedro Piquet (Trident) belegt den 4. Platze vor dem ART GP von Nikita Mazepin, Callum Ilott und Jake Hughes, obwohl der Brite lange Zeit auf Platz 4 bliebe. Joey Mawson (Arden) holt sich die umgekehrte Pole Giuliano Alesi (Trident) und Tatiana Calderón (Jenzer) komplettieren die Top 10. Gabriel Aury (Arden) belegte bei der Veranstaltung den 13. Platz und Julien Falchero (Arden) belegte den 16. Platz.