C1: Mazepin gewinnt bei seinem Debüt

Nikita Mazepin gewann das erste Rennen der GP3-Serie der Saison vor seinen ART-Grand-Prix-Teamkollegen Anthoine Hubert und Callum Ilott.

veröffentlicht 12/05/2018 à 11:05

Jeremy Satis

Alles wurde am Start entschieden, als Leonardo Pulcini (Campos), der von der Pole-Position gestartet war, seinen Start verpasste und sich hinter einem von ART Grand Prix angeführten Trio wiederfand Nikita Mazepin. Der russische Rookie, der sich gestern Sorgen um seine Fähigkeit machte, seine Reifen zu halten, legt trotzdem ein rasantes Tempo vor Anthoine Hubert kann nicht folgen, der Franzose überholte zu Beginn des Rennens sogar Callum Ilott.

Die Positionen bleiben bis zu den letzten fünf Runden unverändert, in denen Hubert seinen Rhythmus wiedererlangt und seinen englischen Teamkollegen erneut überholt, aber der Abstand zu Mazepin ist zu groß, um den zweiten Platz zurückzugewinnen. Damit gewann der Russe bei seinem Debüt in der GP3-Serie seinen erst zweiten Sieg in seiner Karriere. Er liegt damit vor Anthoine Hubert, der die schnellste Runde im Rennen fährt, und Callum Ilott, der ein 100 % ART GP-Podium bietet.

Leonardo Pulcini belegte den 4. Platz vor ihm Dorian Boccolacci (MP Motorsport) hatte am Ende des Rennens Probleme mit seinen Reifen. David Beckmann (Jenzer) beendet sein Rennen auf Platz 6e Position vorne Giuliano Alesi (Trident) und Juan Manuel Correa (Jenzer), der die vorläufige Rückwärtsstange übernimmt. Pedro Piquet (Trident) wird 9e trotz eines gebrochenen Flügels und Diego Menchaca (Campos) komplettiert die Top 10. Gabriel Aury (Arden) beendet sein erstes GP3-Rennen auf dem 12. Platze Platz und Julien Falchero (Arden) 14e.