Bianchi stellt sich selbst als Chef dar

Jules Bianchi, Sieger der beiden Zandvoort-Rennen, schaffte es in Oschersleben erneut und holte sich den dritten Sieg in Folge. Der Franzose fliegt an die Tabellenspitze der Formel 3 Euro Serie.

veröffentlicht 01/08/2009 à 12:43

Jules Bianchi ist der Chef von Formule 3 Euro-Serie. Nach einem Saisonstart, bei dem ihm Christian Vietoris und Jean-Karl Vernay ebenbürtig waren, positioniert sich der Franzose als großer Favorit auf den Endsieg. In den letzten drei Rennen hat Bianchi 28 von 28 möglichen Punkten gesammelt.

Jules Bianchi startete bei diesem ersten Rennen in Oschersleben von der Pole-Position und zitterte nicht. Der schlanke ART-Grand-Prix-Fahrer konnte seine Position im Gegensatz zu Christian Vietoris, der von Roberto Merhi überholt wurde, und Jean-Karl Vernay, der von Alexander Sims überholt wurde, behaupten. Nach der ersten Runde präsentierte Jules Bianchi seinen Konkurrenten, die weit vom ersten Platz entfernt landeten. In 22 Runden schied der Franzose aus Valtteri Bottas um zehn Sekunden und Roberto Merhi um mehr als fünfzehn Sekunden.

Christian Vietoris verfehlt knapp das Podium und liegt vor seinem Teamkollegen von Mücke Motorsport, Alexander Sims. Jean-Karl Vernay, Sechster, lag bei einigen Veranstaltungen leicht zurück, bleibt aber in der Gesamtwertung Dritter. Sein Teamkollege Mika Mäki, Achter in diesem ersten Rennen, wird den Vorteil haben, am Sonntagmorgen in der zweiten Runde von der Pole zu starten.

Mit den zehn Punkten für Sieg und Pole übernimmt Jules Bianchi die Führung im Gesamtklassement. Er hat jetzt 60 Punkte, also 23 Punkte mehr als Christian Vietoris. Die Statistiken des Nizza-Spielers sind beeindruckend. In neun Rennen dieser Saison gewann er fünf und stand sieben Mal auf dem Podium. Außerdem holte er bei den Rennen am Norisring, Zandvoort und Oschersleben 42 von 45 möglichen Punkten. Auch wenn die Saison noch lang ist, strebt der Franzose dem Meistertitel entgegen.