Bianchi sticht wieder in See

Jules Bianchi kam nach dem schwierigen Wochenende in Brand Hatch perfekt zurück auf die Strecke, indem er das erste Rennen in Barcelona gewann. Der Franzose nutzte die Gelegenheit, seinen Vorsprung an der Spitze der F3 Euro Series-Meisterschaft zurückzugewinnen.

veröffentlicht 19/09/2009 à 13:30

Jules Bianchi hat eine grundsolide Moral. Wenn viele in Lucien Bianchis Großneffen einen zukünftigen französischen Piloten sehen Formule 1Für 2009 hat der junge Mann zunächst sein Ziel vor Augen: den Meistertitel in der Formel-3-Euroserie zu gewinnen. Nach einem schwierigen Wochenende in Brand Hatch (Ausstieg von der Strecke im Qualifying, heftiger Unfall im Rennen) kamen die Brignolais perfekt und ohne jegliche Besorgnis wieder auf die Strecke. Gewinner der beiden Rennen in Portimao F3 Der Brite Jules Bianchi gewann am vergangenen Wochenende in Barcelona sein drittes Rennen in weniger als einer Woche.

Der Führende der Gesamtwertung der F3 Euro Series startete von der Pole-Position und konnte seinen Vorsprung gegenüber den beiden „Rookies“ Alexander Sims und Andrea Caldarelli während des gesamten Rennens behaupten. Durch den Sieg nach der Poleposition sicherte sich der Franzose elf Punkte, während sein ärgster Konkurrent, Christian Vietoris, der im Rennen Sechster wurde, nur drei holte.

« Dieses Rennen war nicht einfach, erkannte den Sieger am Fuße des Podiums. Ich hatte keinen guten Start, konnte aber die Nase vorn behalten. Während des Rennens durfte ich keinen Fehler machen, denn Alex Sims war direkt hinter mir. Dieser Sieg ist nach dem schlechten Wochenende in Brands Hatch besonders vorteilhaft. »

An der Spitze der Gesamtwertung fliegt erneut Jules Bianchi davon, nun 24 Punkte vor dem Deutschen. Fünf Rennen vor Saisonende ist der Franzose auf dem besten Weg, einen Titel zu gewinnen, der ihm zum Erfolg verhelfen würde Romain Grosjean et Nico Hülkenberg. Der erste ist in der Formel 1, der zweite ist GP2-Serienmeister. Und wenn für den Franzosen alles optimal läuft, könnte er auf französischem Boden, in Dijon-Prenois, für die französische Runde der F3 Euro Series gekrönt werden.