Belgien – Rennen 1: Beganovic kehrt zum Sieg zurück, erstes Podium für Meguetounif

Ohne einen Sieg seit zwei Monaten setzte Dino Beganovic sein Gesetz durch, indem er Rennen 1 in Spa-Francorchamps gewann, wo Sami Megatounif sein erstes Podium in FRECA erzielte.

veröffentlicht 29/07/2022 à 15:09

Gonzalo Forbes

Vierter Saisonsieg für Dino Beganovic, Sieger des ersten Rennens in Spa-Francorchamps an diesem Freitag. © 1 Sebastiaan Rozendaal / Niederländische Fotoagentur.

Hier ist Dino Beganovics Antwort! Ohne die geringste Pole-Position oder den Sieg seit zwei Monaten hatte der Prema-Fahrer diesen Freitag in Spa-Francorchamps einen perfekten Tag.

Nachdem ich am Ende des Vormittags die Pole-Position eingenommen hatte, Dino Beganovic gab im Rennen 1 am Nachmittag nicht auf. Kopf an Kopf mit Gabriele Mini (ART Grand Prix), mit dem er sich die erste Reihe teilte, behauptete sich der Schwede gegen den Italiener, der in Les Combes erfolglos einen Angriff versuchte.

Von da an konnte der Führende sein eigenes Tempo bestimmen. Ein Tempo, das Gabriele Mini nie halten konnte, schnell nachgab und fast 5 Sekunden hinter dem Schweden fuhr. Dino Beganovic begnügte sich völlig beruhigt damit, das Rennen zu beenden und das Schachbrett alleine zu gewinnen.

Mini auf der Matte, aber überlebt, Meguetounif auf dem Podium

Bleibt übrig, 2 zu nehmene Mit etwas mehr als 5 Sekunden Rückstand auf Dino Beganovic ging Gabriele Mini schließlich leer aus. Von seiner Mechanik verraten, obwohl es in 2 Jahren solide eingebaut ware Position war der Transalpine gezwungen, ihn zu immobilisieren Auto an der Bushaltestelle und kassierte damit ein 25:0 gegen den Schweden, der nun 34 Punkte Vorsprung hat. Zumindest was er dachte.

Wenige Sekunden vor Rennende machte Victor Bernier (FA Racing) einen Fehler, der zur Neutralisierung führte, als er Gabriele Minis Geschäft erledigte. Obwohl der Italiener gezwungen war, das Rennen aufzugeben, nachdem er sein Auto stillgelegt und es sogar verlassen hatte, konnte er seinen zweiten Platz behalten, da das Reglement vorschreibt, dass die Wertung der Runde vor der roten Flagge berücksichtigt wird. Er verlor somit nur 2 Punkte auf Dino Beganovic, der nun 7 Längen Rückstand hat.

Obwohl er als Zweiter die Ziellinie überquerte, belegte Sami Meguetounif (MP Motorsport) den dritten Platz auf dem Podium. Eine erste Präsenz auf der Box, die es ihm ermöglicht, einer Serie von 2 Rennen außerhalb der Punkteränge ein Ende zu setzen.

Owen Tangavelou wurde erneut zum RPM ernannt und ist mit einem Neuzugang in den Top 10 weiter vertreten, indem er sich den 10. Platz sicherte Platz, 3 Wochen nach seinen ersten Punkten in FRECA für Ungarn. Hadrien David (R-ace GP) startete vom Ende der Startaufstellung, nachdem er gezwungen war, den Motor zu wechseln, und schaffte von Platz 32 ein gutes Comebacke die 17e Platz zwischen seinen Landsleuten Esteban Masson (ART Grand Prix) und Maceo Capietto (Monolite).