F4 VAE – Dubai: Powell gewinnt, Pin außerhalb der Top 10

Alex Powell gewann Rennen 2 des F4 UAE-Wochenendes in Dubai. Als Sechste landete Doriane Pin schließlich außerhalb der Top 10.

veröffentlicht 03/02/2024 à 13:38

Valentin GLO

Doriane Pin – Foto: Iron Dames

Alvise Rodella (Xcel Motorsport) startete Rennen 2 auf der Pole-Position, begleitet von Enzo Deligny (R-ace GP) in der ersten Reihe. Der Italiener blieb jedoch in der Startaufstellung hängen und kam nicht in Fahrt. Der junge Franzose nutzte die Gelegenheit, um die Führung des Rennens zu übernehmen, scheiterte jedoch am Ende der ersten Runde und schied in der zweiten Runde aus. Der Jamaikaner Alex Powell (Mumbai Falcons) nutzte die Situation und ging in Führung.

Eine Kollision zwischen Everett Stack (PHM AIX Racing) und Yuhao Fu (Pinnacle Motorsport) brachte knapp 15 Minuten vor Schluss das Safety Car. Das Rennen wurde knapp vier Minuten vor Schluss neu gestartet. Alex Powell schaffte es perfekt und der gebürtige Miami (Florida) überquerte die Ziellinie siegreich vor Keanu Al Azhari (Yas Heat Racing Academy) und Jack Beeton (AGI Sport).

Siebter im ersten Rennen heute Morgen, Dorian Pin startete in diesem zweiten Rennen in Dubai auf dem 6. Platz und kämpfte zu Beginn des Rennens in einem tobenden Peloton tapfer um die Top 2, bevor er anschließend mehrere Plätze verlor. Die Französin landete schließlich außerhalb der Top 5 auf dem 10. Platz, hinter ihrer Konkurrentin Jules Caranta (Saintéloc Racing).

Rennen 3 findet an diesem Sonntagmorgen um 6:30 Uhr (französische Zeit) statt.

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.