F4 VAE – Dubai: Doppel für Bedrin, 16. Platz für Pin

Nikita Bedrin und Keanu Al Azhari lieferten sich im dritten Rennen in Dubai einen großartigen Kampf um den Sieg. Doriane Pin wurde 3., nachdem sie beim Start Plätze verloren hatte.

veröffentlicht 04/02/2024 à 07:20

Valentin GLO

Doriane Pin – Foto: Iron Dames

Beim dritten Rennen der F3 UAE in Dubai an diesem Wochenende kam es zu einem großartigen Kampf um den Sieg zwischen Nikita Bedrin und Keanu Al Azhari. Die beiden jungen Männer kämpften in einem Rennen, das von drei Safety-Car-Einsätzen geprägt war, Kopf an Kopf um den ersten Platz, und am Ende war es der in Italien lizenzierte Russe, der nach dem Sieg im ersten Rennen seinen zweiten Sieg des Wochenendes holte.

Der Fahrer von PHM AIX Racing glänzte vor allem durch seine eiserne Abwehr auf langen Runden gegen den Fahrer aus den Emiraten, der mehrere Minuten erfolglos auf der Suche nach dem Fehler war. Dahinter kämpften mehrere Fahrer um das Podium. Der dritte Platz ging an Kean Nakamura-Berta (Mumbai Falcons). Das Rennen endete hinter einem neuen Safety Car nach einem spektakulären Unfall zwischen Deagen Fairclough (Hitech) und Tiago Rodrigues (Xcel Motorsport).

Das Rennen war komplizierter für Dorian Pin. Die 20-jährige Französin startete als 13. in die Startaufstellung, musste sich im Startchaos jedoch auf den letzten Platz im Klassement stürzen. Taschenrakete schaffte es, wieder in die Top 20 aufzusteigen und belegte den 16. Platz.

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.