F4 VAE, Abu Dhabi – Nakamura-Berta bestraft, Sieg für Doriane Pin!

Doriane Pin, die an diesem Samstag im ersten Rennen in Abu Dhabi zunächst Zweite war, erbte den Sieg, nachdem Kean Nakamura-Berta eine Strafe verhängt hatte.

veröffentlicht 10/02/2024 à 20:45

Valentin GLO

Doriane Pin erbt den Sieg im C1 in Abu Dhabi. © Prema

• Update Samstag, 10. Februar, 20:45 Uhr: Kean Nakamura-Berta wurde wegen eines gestohlenen Starts mit einer Fünf-Sekunden-Strafe belegt. Der Sieg geht daher an Dorian Pin, der zum ersten Mal in F4 UAE gewinnt!
  • Doriane Pin (Prema Racing) hatte einen sehr schönen Samstag in Abu Dhabi. Wenige Stunden nachdem sie sich in Yas Marina ihre erste Pole-Position in der Formel 4 UAE gesichert hatte, beendete die 20-jährige Französin das erste Rennen des UAE-Meetings auf dem 1. Platz. Sein erster Podiumsplatz in der Meisterschaft wurde am Abend zu einem ersten Sieg. Kean Nakamura-Berta (Mumbai Falcons), Erster unter dem Schachbrett, erhielt eine Strafe von fünf Sekunden, weil er den Start leicht vorwegnahm, und fiel auf den fünften Platz zurück.
  • Auch Enzo Deligny (R-Ace GP) profitiert von dieser Strafe und klettert auf den vierten Platz.
  • Die Veranstaltung war von den ersten Hektometern an von einem Aufeinandertreffen der beiden Titelfavoriten geprägt. Freddie Slater und Keanu Al Azhari mussten ihre Karriere beenden.
  • Rennen 2 ist für Sonntag um 7 Uhr französischer Zeit geplant und Rennen 3, die letzte Veranstaltung der Wintersaison, startet um 11:10 Uhr.