F4 Frankreich: Die umgekehrte Startaufstellung für Peugeot, Giusti neuer Spitzenreiter

Wie schon in Spa-Francorchamps gewann Enzo Peugeot an diesem Samstag in der Nähe von Valencia das zweite Rennen, das in umgekehrter Startaufstellung ausgetragen wurde. Alessandro Giusti nutzte die Gelegenheit, um Hugh Barter die Kontrolle über die Meisterschaft zu entreißen.

veröffentlicht 17/09/2022 à 16:55

Jeremy Satis

Zweiter Saisonsieg für Enzo Peugeot in der Formel 4 Frankreich. © Paul Vaicle / DPPI

Führungswechsel in F4 Frankreich! Während Hugh Barter seit der ersten Runde die Meisterschaft anführte, hat Alessandro Giusti gerade die Führung in der Formel 4 Frankreich von ihm übernommen. Der Tricolore, Mitglied der AUTOhebdo Rookie Academy, belegte tatsächlich den 5. Platz und holte sich die Punkte für den 4. Platz, da der Australier (4.) an diesem Wochenende in der Meisterschaft transparent ist, nachdem er bereits Anfang des Jahres in der spanischen F4 auf dieser Strecke gefahren war.

Dieses Sprintrennen gewann der Rookie Enzo Peugeot, nachdem er den Angriffen von Jeronimo Berrio und Elliott Vayron, die ihn auf dem Podium begleiteten, perfekt widerstanden hatte. Wie schon im ersten Rennen spielte das Safety Car auch in diesem zweiten Rennen eine große Rolle. Das Safety Car griff zum ersten Mal nach dem Unfall von Matteo Villagomez ein, bevor es wenige Minuten später zurückkehrte, als Edgar Pierre und Pierre-Alexandre Provost die Aufholjagd festhielten. Schließlich führte der Ausflug von Antoine Fernande ins Kiesbett zum dritten Ausscheiden aus dem SC... Rennen 1 findet diesen Sonntag statt A 9h50