Vitaphone ist ein Hit

Die Maserati MC12 des Vitaphone-Teams erzielten in Zolder große Erfolge, mit dem Sieg für die Nr. 33 von Bobbi und Pier Guidi und dem Titelgewinn zum dritten Mal durch Bartels und Bertolini.

veröffentlicht 25/10/2009 à 19:40

Die FIA-GT-Meisterschaft schlägt eine Seite in ihrer Geschichte um, bevor im Jahr 2010 die GT1-Weltmeisterschaft sowie die GT2- und GT3-Europameisterschaften auf den Markt kamen. Bei diesem letzten Rennen des Jahres waren alle Augen auf das Duell zwischen den beiden Mannschaften gerichtet, die den Titel gewinnen könnten: Hezemans/Kumpen in der Corvette C6.R Nr. 4 und Bartels/Bertolini im Maserati MC12 Nr. 1. XNUMX.

Trotz ihrer Strafe vor dem Rennen zeigten Mike Hezemans und Anthony Kumpen ein solides Rennen und glaubten weiterhin an den Titel. Die Pekaracing Corvette landete schließlich auf dem zweiten Platz, hinter dem Maserati MC12 Nr. 33. Letzterer, gefahren von Alessandro Per Gudi und Matteo Bobbi, erwies sich als uneinholbar, da er bereits in den ersten Runden des Rennens das Hauptfeld verlor.

Doch der zweite Platz des Duos Hezemans/Kumpen reicht nicht zum Gewinn des Meistertitels. Als Dritte gewannen Andrea Bertolini und Michael Bartels einen dritten Hauptpreis in der GT1, während Vitaphone einen bereits erworbenen Teamtitel festigte.

En GT2, c?est Richard Westbrook, associé pour l?occasion à Marco Holzer, qui remporte, seul, le titre en GT2. Porsche ayant décidé de remanier ses équipages afin de maximaliser les chances de battre Ferrari, Emmanuel Collard muss auf eine Belohnung verzichten, die ihm offenstand. Der Franzose belegte in der GT2-Meisterschaft den dritten Platz.