Van Gisbergen gewinnt das erste Rennen des Wochenendes in Townsville

Der Tabellenführer zitterte in Townsville im ersten Rennen nicht und festigte seinen Vorsprung vor seinen Verfolgern in der Meisterschaft.

veröffentlicht 10/07/2021 à 08:25

Quentin DUBOIS

Shane van Gisbergen (Triple Eight) gewann das erste Rennen des Wochenendes in Townsville. Der Spitzenreiter der Supercars-Meisterschaft erreichte seine Pole-Position und erzielte den 48. Erfolg seiner Karriere, bereits den 9. in dieser Saison, in einem von Anfang bis Ende kontrollierten Rennen.

Unter dem Schachbrett liegt Shane Gisbergen mehr als 7 Sekunden vor seinem Teamkollegen Jamie Whincup. Anton De Pasquale (Dick Johnson Racing) komplettiert das Podium, 30 Sekunden hinter dem Sieger. Mark Winterbottom (Team 18) wiederum schaffte mit 11 Plätzen das große Comeback des Tages. Von Startplatz 21 erreichte der Champion von 2015 als Zehnter die Ziellinie. Im Gegensatz dazu fiel Will Davison (Dick Johnson), der als Dritter gestartet war, auf den 10. Platz zurück.

Das Rennen war geprägt von einem großartigen Kampf zwischen Brodie Kostecki (Erebus Motorsport), Cameron Waters (Tickford Racing) und Mark Winterbottom (Team 18). Eine Schlacht, die von der zweiten Stadt gewonnen wurde, die mit einem großartigen Manöver die Oberhand über ihre beiden Gegner gewann und als 8. die Ziellinie überquerte.

Das zweite Rennen des Wochenendes ist für diesen Sonntag geplant und die Ergebnisse werden auf AUTOhebdo.fr verfügbar sein.