100 % japanischer Erfolg beim Fuji 500 km

Yuji Tachikawa und Hiroaki Ishiura (Lexus) gewann die zweite Runde der Super GT 2019, während die Franzosen sowohl im GT500 als auch im GT300 nicht auf dem Podium landeten.

veröffentlicht 04/05/2019 à 12:01

Medhi Casaurang

Eines der längsten Rennen der Super-GT-Saison, die 500 Kilometer von Fuji (Japan), widmete sich der Crew Yuji Tachikawa und Hiroaki Ishiura (Lexus) nach einer langen Tortur von fast vier Stunden, insbesondere aufgrund einer halbstündigen roten Flagge aufgrund eines Sturms.

Im Westen wenig bekannt, gilt Yuji Tachikawa als Meister des Fuji Speedway, da dies sein neunter Erfolg auf dieser Strecke ist. Elf Runden vor Schluss überholte der Lexus LC500 den Nissan GT-R Nismo von Ronnie Quintarelli und Tsugio Matsuda.

Frédéric Makowiecki (Nissan) konnte sich einen Podiumsplatz sichern, bevor sein Teamkollege im letzten Teil der Anstrengung drei Positionen verlor. Der Franzose wurde Sechster. Die scheidenden Meister Jenson Button und (Honda) sehen die Zielflagge auf dem dritten Platz.

In der GT300-Kategorie ging der Sieg an das Duo Katsuyuki Hiranaka-Hironobu Yasuda an Bord ihres Nissan GT-R GT3 Nismo. Er startete von der Pole-Position mit seinem Kumpel Kazuki Hiramine, dem französisch-argentinischen Fahrer Sacha Fenestraz (Nissan) landet am Fuße des Podiums. Der ehemalige Vertreter der Renault Sport Academy tröstet sich damit, im Gesamtranking auf den dritten Platz vorzurücken.