Sechster Saisonsieg für van Gisbergen

Der Meisterschaftsführende gewann zum Auftakt des Wochenendes in Symmons Plains und vergrößerte damit den Abstand in der Gesamtwertung.

veröffentlicht 17/04/2021 à 10:17

Gonzalo Forbes

Einwandfreier Kurs. So sieht der Saisonstart für Shane van Gisbergen (Triple Eight) aus. Der Neuseeländer, der bereits die ersten fünf Rennen der Saison gewonnen hatte, setzte an diesem Samstag in Launceston in Tasmanien erneut sein Gesetz durch.

Die Startnummer 97 startete von der Pole Position und wurde sofort von Cameron Waters (Tickford Racing) und seinem Triple-Eight-Teamkollegen Jamie Whincup bedrängt. Nichts, über das man sich sorgen sollte.

Ohne jegliche Ungeduld zu zeigen, fand Shane van Gisbergen schnell wieder in den Rennrhythmus zurück, indem er Jamie Whincup loswurde. Der Neuseeländer kam wieder in Kontakt mit Cameron Waters und eroberte mit einem schönen Manöver zu Beginn der 9. der 44 Runden des Rennens seine Ausgangsposition zurück.

Dahinter erhöhte SVG sein Tempo und machte sich auch bei seinem einzigen Boxenstopp keine Sorgen. Nachdem seine Rivalen im Stich gelassen wurden, überquerte der Neuseeländer als Erster die Ziellinie und holte sich seinen sechsten Sieg des Jahres in ebenso vielen Rennen. Teamkollege Jamie Whincup und Anton Di Pasquale (Dick Johnson Racing) komplettierten das Podium in Symmons Plains.

Mit diesem sechsten Erfolg ist Shane van Gisbergen der dritte Fahrer in der Geschichte der Supercars, der die ersten sechs Rennen einer Saison gewinnt. Nur Allan Moffat im Jahr 6 und Mark Skaife im Jahr 3 hatten dieses Kunststück geschafft.

In der Meisterschaft fliegt der Triple-Eight-Fahrer davon. Mit 705 Punkten liegt er mehr denn je im Rennen um den zweiten Meistertitel seiner Karriere. Er liegt mit 153 Einheiten vor Jamie Whincup und 183 vor Chaz Mostert (Walkinshaw Andretti United).

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.