Peyroles und Derlot starten gut

Zwei Rennen und zwei Siege für die Graff Racing Corvettes. Am Montag folgten Arnaud Peyroles und Renaud Derlot auf Julien Canal und Gérard Tonelli, die Sieger vom Sonntag.

veröffentlicht 06/04/2010 à 09:35

Villemant

Die französische GT3-Meisterschaft ließ sich ihr Debüt nicht entgehen. Die 1 noch im Einsatz befindlichen GT2009 sind den GT3 gewichen und die Rennen versprechen nun Duelle mit zahlreichen Fahrzeugen (Corvette Z06, Porsche 911 GT3 R, Ferrari F430 Stabil, Aston Martin DBRS 9, Dodge Viper, Audi R8 LMS…). An diesem Wochenende waren es die Corvette Z06 von Graff Racing, die herausragten und die ersten beiden Rennen des Jahres gewannen. Am Montag gewannen Arnaud Peyroles und Renaud Derlot, Zweiter am Vortag, und folgten damit ihren Teamkollegen Julien Canal und Gérard Tonelli, die am Sonntag siegten.

Doch an diesem Montag wäre es eine weitere Corvette, die Nr. 1 von DKR Engineering, die beinahe gewonnen hätte. Olivier Panis, der als Dritter gestartet war, kam zunächst auf Julien Canal zurück und übernahm kurz darauf die Führung, indem er Renaud Derlot fallen ließ. Er übergab den Staffelstab mit einem guten Vorsprung zur Hälfte des Rennens an Eric Debard. Leider wurde der französische Meister von 2009 mit einem Boxenstopp bestraft, weil er beim Fahrerwechsel in die Boxenausgangslinie gebissen hatte.

Somit war es Arnaud Peyroles, der Renaud Derlot abgelöst hatte, der den ersten Platz erbte und nach einer Rennstunde gewann. Peyroles und Derlot, die am Sonntag Zweiter und am Montag Sieger wurden, zeigten eine gute Leistung und übernahmen die Führung in der französischen Meisterschaft. „ Nachdem wir einige Saisons in der GT-Klasse absolviert haben und Meisterschaften mit ein paar Punkten Vorsprung verloren haben, ist es möglich, dass wir am Ende der Saison sehr zufrieden sein werden, kommentierte Peyroles. Ich denke, wir müssen unser Vergnügen genießen, denn das Rennen in Lédenon wird viel schwieriger? Wir sollten noch mehr Gewicht (Ballast) tragen. Ich möchte Renaud meine Anerkennung aussprechen. Es ist ein großer Stolz und eine große Freude, mit ihm zu fahren. »

« Ich habe eine ereignislose Staffel durchgeführt, erklärte Derlot. Ich sah sofort, dass Olivier schneller war und ließ ihn nach 4 Runden passieren. Vor allem wollte ich das Rennen managen und Arnaud ein leistungsstarkes Auto geben, um gut abzuschneiden. Natürlich „nutzen“ wir Erics Durchfahrt aus. Das Team hat diesen Winter große Anstrengungen unternommen und dieser Sieg ist großartig für das gesamte Team. »

Trotz seiner Strafe gelang es Eric Debard dennoch, den zweiten Platz zu belegen, vor der zweiten Corvette von DKR Engineering, der von Jean-Claude Police und Laurent Cazenave. Auf dem vierten Platz landeten wir mit dem Porsche 911 GT3 R von Laurent Groppi und Patrick Bornhauser. Nächstes Treffen vom 23. bis 25. April in Lédenon.

Den vollständigen Bericht über die Easter Cups in Nogaro, das erste Treffen der FFSA Super Series 2010, finden Sie morgen in Ihrem AUTOhebdo-Magazin am Kiosk