PCCF – Volle Box für Dorian Boccolacci bei Paul Ricard

veröffentlicht 16/05/2021 à 12:55

Pierre Quaste

Hätte er gestern nach eigenen Angaben seine Abreise zugesichert, Dorian Boccolacci (Martinet von Alméras) a cette fois-ci pris le meilleur envol d’une deuxième course varoise en Porsche Carrera Cup France qui le voyait partir en pole position. Jaxon Evans a certes mieux « jumpé » au départ, mais c’est bien le Cannois qui sortait en tête des S de la Verrerie.

Schnell belebten drei große Kämpfe die Spitzenplätze: der um den Sieg zwischen den Alméras-Fahrern Dorian Boccolacci und Jaxon Evans (Sieger gestern in Rennen 1), der um den dritten Platz zwischen Marvin Klein und Florian Latorre, Teamkollegen im CLRT, und der um den dritten Platz um den 3. Platz zwischen Jean-Baptiste Simmenauer (Lechner Racing) und Alessandro Ghiretti (Martinet by Alméras).

Wenn Boccolacci trotz des von Evans ausgeübten Drucks die Führung behielt, musste Marvin Klein zehn Minuten vor dem Ziel die dritte Stufe des Podiums Latorre überlassen, der auch die schnellste Runde auf der Strecke gefahren war.

Nach einem kleinen Fehler von Evans am Ende des Rennens hätte der CLRT-Fahrer sogar Zweiter werden können. Simmenauer belegte den 5. Platz vor Ghiretti, während Ugo Gazil als 10. der Gesamtwertung den 3. Platz bei den Rookies belegte.

Ausnahmsweise startete Nicolas Misslin (Lechner Racing) vor Jérôme Boullery (YDEO by Racing Technology) in der Pro-Am-Kategorie und konnte seine Position behaupten, was seinen ersten Saisonsieg bedeutete.

Der angreifende Boullery machte am Ende des Rennens einen Fehler, konnte sich aber dennoch in der letzten Kurve der letzten Runde gegen François Lansard (MRT by CLRT) seinen 2. Platz sichern. Hinter ihnen der Geist Raymond Narac (IMSA Performance) setzt sein Lernen über den Porsche 992 GT3 Cup fort. Maxence Maurice (IMSA Performance) gewann in der Am-Kategorie, nachdem er hart gegen Tugdual Rabreau (CLRT) gekämpft hatte. Franck Leherpeur (CLRT) belegt erneut den 3. Platz.

Nächstes Treffen für die Spieler des Porsche Carrera Cup France: 18., 19. und 20. Juni in Belgien, auf dem Spa-Francorchamps Circuit, wiederum parallel zur International GT Open.

Entdecken Sie den Bericht über die Paul-Ricard-Veranstaltung im Porsche Carrera Cup France in Ausgabe 2312 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.