Lucas Lasserre siegt zum Auftakt von EURONASCAR

Der erste Lauf der NASCAR Whelen Euro Series-Saison 2023 war für Lucas Lasserre von großem Glück, der das zweite Rennen des Wochenendes gewann.

veröffentlicht 25/05/2023 à 12:06

Gautier Calmels

Lucas Lasserre reitet auf der NASCAR-Welle © NASCAR Whelen Euro Series / Bart Dehaese

Liam Hezemans gewann letzte Saison die EuroNASCAR-2-Meisterschaft. Sechs Monate später gewann Hezemans sein erstes Wettkampfrennen in der EuroNASCAR-PRO-Elite, nachdem er alle 18 Runden des Rennens auf der Rennstrecke Ricardo Tormo angeführt hatte. Der Niederländer übernahm vom Start weg die Führung und gab diese in einem Rennen, das ausschließlich unter grüner Flagge ausgetragen wurde, nie ab. Dieser Sieg ist sein fünfter in Folge seit Oktober 2022.

Am nächsten Tag war unser Trikolore Lucas Lasserre an der Reihe, sich in den Vordergrund zu stellen. Am Ende eines beeindruckenden Kampfes gegen Martin Doubek holte sich der Speedhouse Racing-Fahrer seinen ersten Sieg seit 2018 und bescherte Speedhouse den zweiten EuroNASCAR-PRO-Sieg des Teams seit seinem Debüt im Jahr 2017. Besitzer, Ingenieur und Trainer des Teams hatten nicht vor, sich darauf einzulassen Der Ford Mustang Nr. 64 im Jahr 2023, aber da das Cockpit zu Beginn der Saison frei war, beschloss der Einwohner von Biarritz, das Steuer auf dem Circuit Ricardo Tormo in Valencia, Spanien, zu übernehmen … Eine glückliche Entscheidung!

„Es ist lange her, dass ich mich aufgedrängt habe, sagte Lasserre, sowohl aufgeregt als auch müde in der Victory Lane. Ich musste mich auf meine Rolle als Teammanager und Teameigentümer konzentrieren, aber ich nahm an diesem Rennen teil und gewann! Ein großes Dankeschön an alle, die diesen Winter bei mir waren, es war eine tolle Zeit und gute Stimmung im Speedhouse! »

Hezemans, der am Vortag Sieger war, hatte weniger Glück und kam mit Ercoli in Kontakt. Der amtierende EuroNASCAR-2-Champion musste aufgeben und sein Auto in Kurve 4 im Kiesbett parken, was ihm eine 10-Sekunden-Strafe und drei Strafpunkte einbrachte.

La NASCAR Die Whelen Euro Series 2023 macht am 17. und 18. Juni auf dem Brands Hatch Circuit im Vereinigten Königreich Station zur 10. Ausgabe des beliebten American SpeedFest. Das Qualifying und alle Rennen werden live übertragen der EuroNASCAR-YouTube-Kanal.

Journalist MotoGP, Nascar, Rallye Frankreich, Endurance und Classic... Unter anderem.