Kyle Busch siegt wütend in Talladega

Kyle Busch tauchte in der letzten Runde auf und sicherte sich in Talladega einen prestigeträchtigen Sieg.

veröffentlicht 24/04/2023 à 01:04

Gautier Calmels

Kyle Busch opportunistisch in Talladega © NASCAR

• Kyle Busch war während der gesamten Veranstaltung im Peloton zusammengedrängt und ging in der letzten der beiden Verlängerungen als Sieger hervor.
  • Nach drei Wochen mit kurzen Strecken war es an der Zeit, wieder in den Geschwindigkeitsrausch auf dem Talladega Super Speedway einzutauchen, der sicherlich spektakulärsten und gefährlichsten Strecke der Saison. Das gigantische 2,66 Meilen (4,28 Kilometer) lange Oval musste 188 Mal zurückgelegt werden, um die 500 Meilen der Veranstaltung zu absolvieren. Am Ende waren es 196!
  • Kevin Harvick feierte in Alabama seinen 800. Start in der Königsklasse. Der zukünftige Rentner bleibt grün, wurde aber für sein sehr gutes Rennen nicht belohnt und landete nicht auf dem schlechten 20. Platz.
  • Der Einheimische der Bühne, Bubba Wallace, schätzt diese weiten, offenen Räume noch immer. Nachdem er im Oktober 2021 in Talladega seinen ersten Sieg errungen hatte, war er der große Entertainer des Rennens und führte 35 Runden. Ein großer Fehler in der letzten Runde brachte ihn um den Sieg, der ihm versprochen worden war.
  • Chase Elliott gewann den ersten Abschnitt, scheiterte knapp am zweiten und übergab ihn erst auf den letzten Metern an Aric Almirola.