Denny Hamlin beschert Toyota den ersten Saisonsieg

Mit dem Sieg in Richmond hat Denny Hamlin einen katastrophalen Saisonstart in 400 Runden zunichte gemacht und ist zurück im Titelrennen.

veröffentlicht 04/04/2022 à 01:08

Gautier Calmels

Denny Hamlin ist zurück © Getty

Denny Hamlin belegte vor dem Start einen ziemlich überwältigenden 22. Platz in der Gesamtwertung und profitierte von einer perfekten Strategie von Joe Gibbs Racing, um sich diesen lang erwarteten Sieg zu sichern. Durch einen späten Stopp im letzten Abschnitt zwang ihn sein Team zu einem offensiven Ende des Rennens, was seinen Jagdinstinkt offenbar geweckt hatte. Denny Hamlin bleibt ein ewiger, ungekrönter Champion NASCAR, mais le retour en force de Toyota le relance dans le course au titre.

Denny Hamlin nimmt die Zielflagge entgegen © Jared C. Tilton/Getty Images

Martin Truex Jr. war der Spitzenreiter dieser Runde und gewann insbesondere den zweiten Abschnitt, musste aber in den letzten Runden gegen seinen Teamkollegen verlieren. Er belegte den 4. Platz vor dem amtierenden Champion Kyle Larson und beteiligte sich am guten Teamergebnis von Joe Gibbs, das seine vier Fahrer mit Christopher Bell auf dem 4. und Kyle Busch auf dem 10. Platz in den Top 6 platzierte. Die perfekten Boxenstopps des Teams, dank eines neuen und sehr effizienten Balletts der Mechaniker, werden die Videorecorder seiner Konkurrenten sicherlich einheizen.

Martin Truex Jr. verliert in den letzten Runden © Jared C. Tilton/Getty Images

Auf dieser sehr technischen Strecke zahlte sich die Erfahrung aus, denn Kevin Harvick belegte den zweiten Platz, eine halbe Sekunde hinter Denny Hamlin, nachdem er seine Boxenstopp-Strategie nach ihm gestaltet hatte. Nachdem Fahrer unter 12 zwölf Rennen in Folge gewonnen haben, ist diese Rückkehr an die Spitze der alten Hasen der Disziplin paradoxerweise recht erfrischend.

William Byron glaubte, dass er mit 122 Runden, darunter 71 in den 170 Runden, die das letzte Segment bildeten, den schwierigsten Teil geschafft hatte, aber mit Reifen, die 43 Runden länger waren als die von Denny Hamlin, konnte er nichts erreichen. Im Schwung seines Sieges in Atlanta belegte er einen guten 3. Platz.

Ryan Blaney, der sich seine dritte Pole-Position in dieser Saison gesichert hatte, belebte den Start des Rennens mit 129 Runden Vorsprung und dem Sieg im ersten Segment, seinem dritten in dieser Saison. Am Ende des Rennens musste er sich einreihen und belegte einen guten siebten Platz.

Ryan Blaney, der König der Qualifikation (© Jacob Kupferman/Getty Images)

Das nächste Rennen findet am Samstagabend nachts in Martinsville auf der kleinsten Rennstrecke der Saison statt.