Denny Hamlin startet in die Playoffs

Nachdem er in den letzten Runden unter grüner Flagge den Meister der regulären Saison, Kyle Larson, abgewehrt hatte, gewann Denny Hamlin und eröffnete sein Turnier 2021 auf die bestmögliche Art und Weise, indem er sein Ticket für die zweite Phase der Playoffs gewann.

veröffentlicht 06/09/2021 à 10:38

Gautier Calmels

Dans un dernier tour étouffant, Kyle Larson a tout tenté pour passer la Toyota Camry #11 qui avait réussi à lui résister lors des deux derniers restarts. Une attaque kamikaze dans le dernier virage a bien failli ruiner la course des deux pilotes, mais  Hamlin a su résister en vieux briscard malgré un ultime contact appuyé et franchir victorieusement la ligne d’arrivée avec deux petits dixièmes d’avance sur la Chevrolet Camaro #5.

Die beiden Männer dominierten dieses Rennen mit Abstand: Larson führte 156 der 367 Runden des Rennens an, während Hamlin 146 Runden in Führung lag. Hamlin gewann auch den ersten Abschnitt, während Larson den zweiten gewann. Die Komplizenschaft, die die beiden Champions im Ziel an den Tag legten, war ein schöner Ausdruck der Freude, die man bei diesem Rennen empfand.

Kyle Larson gratuliert Denny Hamlin zum Gewinn des Cook Out Southern 500 in Darlington © Jared C. Tilton/Getty Images

Ross Chastain, der nicht für die Schlussetappe qualifiziert war, belegte einen guten dritten Platz. Martin Truex Jr. saß im richtigen Auto und setzte sich während des Rennens sogar gegen Hamlin durch, doch eine Strafe wegen überhöhter Geschwindigkeit an der Box machte seine Hoffnungen zunichte. Dennoch kann er sich mit einem guten 4. Platz trösten. Der große Verlierer dieser ersten Playoff-Runde ist der Doppelchampion Kyle Busch, der in der 125. Runde Opfer einer Kollision mit Austin Dillons Chevrolet wurde.

Ich freue mich auf das nächste Rennen für Kyle Busch © Jared C. Tilton/Getty Images

Larsons zweiter Platz war kein Trost für Hendrick Motorsports, das seine drei anderen Fahrer verlor. Alex Bowman prallte in Runde 14 gegen die Wand, schaffte es aber, wieder auf die Strecke zu kommen. Dabei hatte er nicht damit gerechnet, dass ein paar Meter später ein Reifen explodierte, der ihn in das Schwesterauto von William Byron schleuderte. Letzterer schaffte es, wieder in die Top 10 zu kommen, sein Rennen endete jedoch in der 200. Runde aufgrund eines Defekts an seinem linken Vorderreifen in der Mauer. Chase Elliott seinerseits wird in Runde 327 Opfer einer Kollision mit Bubba Wallace und Christopher.  Eine Menge Karosseriearbeit und sicherlich ein wenig Selbstwertgefühl wurden für diese drei Titelkandidaten beeinträchtigt ...

Cook Out Southern 500-Rangliste:

Denny Hamlin ist somit der erste, der sich für die zweite Runde qualifiziert. Eine Woche bis zur nächsten Runde in Richmond wird nicht mehr lange dauern, um die durch dieses besonders wilde Rennen aufgeheizte Stimmung zu beruhigen.

Journalist MotoGP, Nascar, Rallye Frankreich, Endurance und Classic... Unter anderem.