William Byron unternahm an diesem Samstagabend einen Spaziergang in Martinsville, um seinen zweiten Saisonsieg zu erringen.

veröffentlicht 10/04/2022 à 06:37

Gautier Calmels

William Byron, großes Raubtier von Martinsville © Getty

William Byron, der auch das Rennen gewann NASCAR Camping World Truck Series ist am Donnerstagabend der erste Fahrer, der in dieser Saison zwei Events gewonnen hat, und verlässt Martinsville mit zwei wunderschönen Uhren, der traditionellen Siegertrophäe. Er gewann zum ersten Mal in der Cup-Serie in Martinsville und erzielte seinen vierten Karrieresieg.

William Byron und Chase Elliott heben sich von den anderen ab © Jared C. Tilton/Getty Images

Wenn dieses achte Rennen der Saison nicht langweilig war, wird es auch nicht als das aufregendste des Jahres gelten. Die Prozessionen, die wir in Richmond und Martinsville gesehen haben, bestätigen, dass es sich bei der nächsten Generation um wilde Tiere handelt, die sich nach weiten, offenen Flächen und langen, geraden Linien sehnen. Byron führte 212 der 403 Runden des Rennens, während sein Teamkollege Chase Elliott 185 Runden führte. Machen Sie die Summe, die Rechnung ist einfach und diese Zahlen allein fassen ein von den beiden Männern extrem dominiertes Virginia-Event zusammen. Ihr Team, Hendrick Motorsports, nutzte die Gelegenheit, um den Meilenstein von 10 auf dieser Strecke in Martinsville gefahrenen Runden zu überschreiten und war damit das erste Cup-Series-Team, das diese erstaunliche Zahl auf einer einzigen Strecke erreichte.

Das Safety-Car fuhr viermal auf die Strecke, zweimal, um das Ende der Segmente zu markieren, und später wegen der mechanischen Probleme von Denny Hamlin in Runde 311 und des Unfalls von Todd Gilliland in Runde 393, der zu einer Verlängerung führte. Joey Logano, der als einziger in der Lage zu sein schien, Byron zu besiegen, verpasste seinen Neustart und konnte nicht um den Sieg spielen. Er wurde Zweiter vor Austin Dillon, Ryan Blaney und Ross Chastain, die die Top 5 komplettierten.

Oh, die wunderschöne Uhr für William Byron © Jared C. Tilton/Getty Images

Das Bristol-Rennen am nächsten Sonntag dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen, denn es findet auf unbefestigtem Untergrund statt! Das Bristol Dirt Race, eine Hommage an die jungen Jahre von Nascar, wo die Rennen auf Sand stattfanden, feierte letzte Saison seine große Premiere.