Lamera Cup Dijon – Team-Lamera-Meister

Die zehnte Saison des Lamera Cup endete auf der Rennstrecke Dijon-Prenois. Mit 30 angemeldeten Autos und 110 Fahrern ist die Veranstaltung wieder einmal voll. Nach 8 Stunden eines Rennens voller Wendungen ein überraschender, aber verdienter Sieg für das AMS Propreté-Team. Zum ersten Mal seit 10 Jahren erhält Team Lamera den Titel.

veröffentlicht 06/11/2022 à 08:05

Jean-Philippe Laurent

Das letzte Event der Lamera-Cup-Saison, das Dijon-Prenois-Treffen, war auch das lebhafteste. Eine vorhersehbare Beobachtung, da in diesem burgundischen Finale über die Elite-, Pro-Am- und Gentleman-Titel entschieden werden sollte. Nachdem am Vortag das Qualifying bei anhaltendem Regen ausgetragen wurde, erfolgte der Start am Samstagmorgen auf nasser Strecke. Die Prenois-Strecke trocknete allmählich aus und war Schauplatz eines besonders intensiven Rennens, das von Zwischenfällen unterbrochen wurde, die die Gesamtwertung durcheinander brachten. Besonders hervorzuheben ist die Enttäuschung des ETC Racing 1-Trios (Dufour, Parsa, Ayari), das vor Dijon den 4. Startplatz und den 2. Platz in der Gesamtwertung belegt.

Lamera #421 wurde in der ersten Runde Opfer der Begeisterung eines Gegners und musste 50 Minuten an der Box verbringen, bevor er auf die Strecke zurückkehrte. Die Lamera Scania-Chandioux (Depp, Provost, Piette) und CTF Corpoboost (Poret, Corbie, Boust) waren ebenfalls Opfer dieses Vorfalls.

Vor Dijon war das CTF Corpoboost-Trio im Rennen um den Pro-Am-Titel. Trotz eines mutigen Rennens zwang ein bedeutender Boxenstopp den Lamera #29 dazu, die Ziellinie auf dem 26. Platz zu überqueren. Ein Ergebnis, das ihr jede Chance auf einen Titel nahm.

30 Autos und 120 Fahrer waren am Start. @Lamera Cup

In der Gentleman-Kategorie werden wir uns an das nachdenkliche Rennen der West Motors by ETC-Crew erinnern, die vor Dijon den 2. Platz in der Kategorie belegte. Lamera #19 war mitten im Rennen nur wegen eines Problems mit der Lichtmaschine beunruhigt und schaffte es, den 5. Platz im Rennen zu belegen und damit den besten Vertreter der Gentleman-Kategorie zu erreichen. Eine Leistung der Extraklasse, die es dem Trio Galland, Peyrrad, Mengolli ermöglicht, den Gentleman-Titel zu gewinnen. In der Elite-Kategorie werden wir den Abbruch kurz vor Halbzeit des Continental Racing-Rennens bemerken. Schade, denn das Trio Fargier, Coué, Billet hatte nach dem Start von der Pole-Position den Sieg im Visier.

Wir werden uns auch an die Aufgabe des Teams Alma Racing-Tremblaye aufgrund eines Getriebeschadens und den letzten 22. Platz des Teams Scania France erinnern, das durch mehrere technische Probleme gebremst wurde. Ein weiterer Spitzenreiter der Elite, Team TTM 75 (Di Duca, Soave, Dorchy), war mit einem letzten 14. Platz zufrieden, während Team Lamera, das zu Beginn des Rennens gewinnen wollte, schließlich auf dem 3. Platz die Ziellinie überquerte. Die Enttäuschungen der Teams, die normalerweise die Hauptrollen spielen, führten zu einer beispiellosen Platzierung, da die Pro-Am AMS Propreté by CTF-Crew den Gesamtsieg errang, nachdem sie sich von Zwischenfällen ferngehalten hatte. Das Familientrio bestehend aus Christophe, Fabien und Tristan Héliou nutzte diese Leistung und holte sich den Titel in der Pro-Am-Kategorie. Die Crews Elite Castelmore by Asphalte und Team Lamera komplettieren das Podium. Sie sind zudem die einzigen Vertreter ihrer Kategorie in den Top 10.

Fabien Heliou wird zum Pro-Am-Champion gekrönt. @Lamera Cup

Zehn Jahre nach seiner Gründung erreichte der Lamera Cup in dieser Saison einen Meilenstein. Wenn die Zahl der Teilnehmer mit etwa dreißig Autos und mehr als hundert Fahrern pro Rennen unglaublich groß ist, wenn auch die Anzahl der Fahrstunden sehr hoch ist – mehr als 120 Stunden, einschließlich eines Rennens, das mehr als 24 Stunden dauert –, dann hat die Meisterschaft Bestand Es gelang ihm, Bekanntheit zu erlangen, ohne eines seiner Grundprinzipien zu opfern: die Geselligkeit, die im Fahrerlager herrscht. Das verheißt Gutes für die nächste Saison, die interessante neue Funktionen einführen dürfte, die bald bekannt gegeben werden.