Saleen bestätigt

Karl Wendlinger bringt den Saleen S7 im Qualifying auf der Adria-Strecke an die Spitze. Nach dem Sieg in Silverstone hat das Team Sharp/Wendlinger beste Voraussetzungen für einen zweiten Erfolg.

veröffentlicht 16/05/2009 à 14:49

Wir nehmen das Gleiche und beginnen von vorne. Die Adria-Qualifikationshierarchie bestätigt die Ergebnisse der ersten Runde der Meisterschaft, die vor zwei Wochen in Silvestone ausgetragen wurde. Das Duo Wendlinger/Sharp gewann vor Bertolini/Bartels und Maassen/Moreau. Der Saleen S7 des tschechischen Teams K plus K, der bereits am Freitagabend im Vorqualifying der Schnellste war, übernahm im Qualifying am Samstag die Führung. Karl Wendlinger holte sich mit einer fantastischen Zeit von 1:1:11 die GT759-Pole. Der Saleen mit der Startnummer 14 ist auch in dieser Sekunde der einzige, denn auf dem zweiten Platz finden wir Andrea Bertolini in 1:12:086 am Steuer des Maserati MC 12 von Vitaphone Racing. Er lag nur zwei Tausendstel vor den anderen Maserati des Vitaphone-Teams, gefahren von Alex Müller (1:12:088). Xavier Maassen bringt die Corvette Z06 des Teams Luc Alphand Aventures in 1:12:479 auf den vierten Platz.

Bonne journée pour l?Autriche puisque, outre la pole en GT1 de Wendlinger, son compatriote Martin Ragginger a signé le meilleur temps des GT2 au volant de sa Porsche 911, coiffant les trois Ferrari F430 von den Italienern Ruberti, Bruni und Cadei.

In der GT3 fuhr Maxime Martin, der Belgier vom Team AutoGt Racing, im zweiten Qualifying die Bestzeit. Damit sicherte er sich im zweiten Rennen mit dem Morgan Aero Super Sport die Pole vor dem Ford GT von Thomas Mutsch und dem Ferrari F430 von Phil Quaife. Im ersten Qualifying waren die Ford GTs ein Volltreffer, ebenso wie das Team Matech Racing, das seine beiden Autos auf den ersten beiden Plätzen platzierte. Die Bestzeit fuhr Dino Lunardi vor Walter Salles und Christoffer Nygaard.