FFSA GT – Nogaro: Joulié und Chevalier gewinnen in Rennen 2

Am Ende eines sehr lebhaften Rennens siegten Hugo Chevalier und Enzo Joulié (Mercedes-AMG GT4 Nr. 87), nachdem sie von der Pole-Position gestartet waren. Erster Sieg für das junge Akkodis ASP Team-Tandem bei diesem zweiten Rennen auf der Nogaro-Strecke.

veröffentlicht 18/04/2022 à 15:59

Tom Viala

Das junge französische Tandem des Akkodis ASP Teams gewinnt zum ersten Mal in seiner jungen Karriere – @ Julien Delfosse / DPPI

Die Jugend drängt sich bei dieser zweiten Veranstaltung auf FFSA-GT in Nogaro! Hugo Chevalier und Enzo Joulié (Akkodis ASP Team), erst 20 und 17 Jahre alt und zu Beginn des Rennens auf der Poleposition, sicherten den ersten Sieg des Duos am Steuer Mercedes-AMG GT4 Nr. 87. Das junge Tandem übernahm am Ende dieses Ostercups sogar die Führung in der Meisterschaft.

Allerdings verlief das Rennen der beiden Männer nicht ganz reibungslos. Von Anfang an war das Auto Nr. 87 seinen Vorgängern einige Schritte voraus, genug, um einige Fragen aufzuwerfen. Der junge Franzose Enzo Joulié hätte den Start etwas vorweggenommen, ein potenzieller Angriff, der in den kommenden Minuten untersucht wird. Aber der Mercedes-Pilot versteht es nicht, chaotisch zu sein und hat einen sehr guten ersten Stint hingelegt.

Dahinter hinterließ der #17 BMW von Ricardo Van Der Ende einen starken Eindruck und überholte diese Gegner im Laufe der Runden einen nach dem anderen. Das Duo, das er mit Benjamin Lessennes (L'Espace Bienvenue) bildet, belegte zum Zeitpunkt des Tankens sogar den vierten Platz in der Silver-Cup-Kategorie – nachdem er von Startplatz dreizehn gestartet war – dank einer gelben Flagge nach einem Zwischenfall mit mehreren Fahrzeugen.

Während dieses Tankvorgangs übernahm der Full Motorsport Audi R8 LMS GT4 Nr. 6 von Sacha Bottemanne und Lonni Martins die Führung im Rennen, vor den Pole-Sittern des Rennens. Doch die Staffel der zweiten Stadt geriet aufgrund des starken Reifenverschleißes schnell in eine komplizierte Wendung und hinderte ihn daran, seine Spitzenposition zu verteidigen, als Hugo Chevalier schnelle Runden auf der Strecke fuhr. Das Rennen wurde in den allerletzten Minuten entschieden, als der Akkodis-Fahrer die Oberhand über seinen Gegner gewann, sich schnell absetzte und in Nogaro zum ersten Mal in der FFSA GT gewann. Obwohl der Audi Nr. 6 als Zweiter ins Ziel kam, wurde er sofort herabgestuft, weil er kein Drive-Thru (eine obligatorische Durchfahrt durch die Box) durchgeführt hatte.

Das Podium dieses zweiten Rennens komplettieren somit der BMW M4 GT4 Nr. 17 von Ricardo Van Der Ende und Benjamin Lessennes (L'Espace Bienvue), dem Autor eines großartigen Comebacks, und dem Toyota GR Supra GT4 Nr. 30 von Stéphane Lemeret und Tribaudini für den zweiten Podiumsplatz in zwei CMR-Rennen.

In der Pro-Am-Kategorie ging der Sieg an Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport Nr. 10 von AVR-AVVATAR, der das Rennen auf dem sechsten Platz beendete. Während in Am, es geht um dieAlpine A110 GT4 Nr. 76 von Bodemer Auto, der gewinnt.

Die Wertung des zweiten FFSA GT-Rennens in Nogaro.