Wittmann gewinnt Rennen 1 in Hockenheim, tolles Comeback von Duval, 5

Marco Wittmann schlug auf nasser Strecke in Hockenheim die Audis von Mike Rockenfeller und Robin Frijns. Loïc Duva machte 7 Plätze gut und belegte den 5. Platz.

veröffentlicht 04/05/2019 à 15:13

Medhi Casaurang

Marco Wittmann (BMW) führte alle 34 Runden des ersten Events der Saison 2019 an DTM, Samstag, 4. Mai in Hockenheim (Deutschland). Der Champion von 2014 und 2016 überwand schwierige Bedingungen auf abtrocknender Strecke und behauptete seinen Vorsprung auf der Pole-Position.

Der deutsche Fahrer hatte es jedoch nicht leicht, da er seine Position gegen Mike Rockenfeller (Audi, 2.) und dann René Rast (Audi, Ausfall) verteidigen musste. Letzterer hatte weniger als eine Sekunde Rückstand auf den Spitzenreiter, als sein RS5 DTM in der 29. Runde einen mechanischen Schaden erlitt.

Robin Frijns (Audi) komplettiert das Podium. Der Niederländer nutzte die Probleme von Paul di Resta aus (Aston Martin), musste nach Bremsproblemen aufgeben. Auch der Aston Martin Vantage hatte einen zaghaften Start, Der beste Platz war der neunte Platz für Daniel Juncadella. Jake Dennis wurde 11., Ferdinand Habsburg schied aus technischen Gründen aus.

Das beste Comeback des Rennens ist das Werk von Loïc Duval (Audi). Der als Zwölfter qualifizierte Franzose sammelte die Punkte für den fünften Platz, indem er in letzter Minute Sheldon van der Linde (BMW) überholte. Der Südafrikaner ist auch der beste Rookie des Tages.