Nico Müller holt sich in Misano den Sieg

Nico Müller holte sich mit dem Sieg im zweiten Rennen in Misano seinen ersten DTM-Sieg seit drei Jahren vor Philipp Eng und René Rast.

veröffentlicht 09/06/2019 à 15:17

Nico Müller (Audi) erzielte seinen ersten Erfolg DTM seit 2016 durch den Sieg im zweiten Rennen in Misano (Italien). Die Schweizer starteten aus der 2. Reihe und kämpften in der Spitzengruppe. Anschließend nutzte der Schweizer einen Reifenschaden am RS 4 DTM des Spitzenreiters René Rast aus, übernahm die Führung und sicherte sich seinen ersten Sieg seit 5.

Philipp Eng (BMW) erwischte von Startplatz 9 aus einen sehr guten Start und konnte sich einen Vorsprung vor René Rast verschaffen, der trotz Reifenproblemen das Podium komplettierte.

Robin Frijns (Audi) schaffte es nicht aufs Podium, nachdem er sich nach einer Berührung seines Teamkollegen drehte Loïc Duval. Der Franzose wurde durch eine Durchfahrt bestraft und belegte am Ende den 11. Platz.

Pietro Fittipaldi (Audi), Jamie Greens Nachfolger, erreichte seine ersten Top-5-Platzierungen in der DTM. Der Reservist von Haas schlug Joel Eriksson (BMW), der sein Duell gegen Jonathan Aberdein (Audi) gewann. Bruno Spengler (BMW), Sheldon van der Linde (BMW) und Mike Rockenfeller (Audi) komplettierten die Top 10.

Andrea Dovizioso (Audi) kämpfte um Punkte, bevor er sich gegen Ende des Rennens drehte. Der Pilot MotoGP überquerte schließlich als 15. und Letzter der Wertung die Ziellinie.

Marco Wittmann (BMW) kämpfte um die ersten Plätze, bevor ihn eine Berührung zum Aufgeben zwang.

René Rast behält mit 10 Punkten Vorsprung vor Philipp Eng die Führung in der Meisterschaft. Nico Müller liegt nun auf dem 3. Platz, 17 Punkte hinter dem Deutschen.

Entdecken Sie den DTM-Bericht in Misano in der AUTO-Ausgabe 2220hebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen erhältlich, ab diesem Mittwoch am Kiosk.