Gary Paffett und Mercedes kompromisslos in Zandvoort

Gary Paffett gewann das erste Zandvoort-Rennen in den Niederlanden. Mercedes verpflichtet den Vierling.

veröffentlicht 14/07/2018 à 15:11

Pierre Quaste

BMW erzielte 1 im ersten Rennen in Zandvoort einen Hattrick. Mercedes verlässt diese erste niederländische Konfrontation mit einem Vierer, angeführt vom Tabellenführer Gary Paffett.

Der Brite, der am Morgen die Pole holte, kontrollierte seinen Teamkollegen Pascal Wehrlein während des ersten Stints, bevor die Abfolge der Boxendurchfahrt dem ersten Führenden des Rennens eine Atempause verschaffte und nach seinem deutschen Rivalen in die Boxengasse zurückkehrte.

Der amtierende Meister René Rast (Audi) war der einzige Fahrer, der nicht angehalten hatte. Er führte den zweiten Teil der Veranstaltung an, musste sich jedoch einem Safety-Car stellen, nachdem Nico Müller durch einen Unfall von der Strecke abgekommen war.

Nach einer langen Phase der Safety-Car-Phase wurde das Hauptfeld freigegeben und Rast musste seinen regulären Stopp beobachten, so dass Paffett die Kontrolle über das Rennen vor Paul di Resta und Pascal Wehrlein überließ, der von Lucas Auer überrascht wurde und sich den dritten Platz sicherte.

Die Positionen bleiben bis zum Schluss identisch, mit einem dritten Erfolg im Jahr 2018 für Paffett (seinem 23. in der DTM), der seine Führungsposition in der Meisterschaft festigt, während sein schärfster Verfolger in der Gesamtwertung, Edoardo Mortara (Mercedes), nur den 13. Platz belegte.

Robin Frijns positioniert sich in seinem Heimspiel als bester Audi-Vertreter auf Platz 5 vor den BMWs von Timo Glock, Marco Wittmann, Augusto Farfus, Joel Eriksson und dem Audi von Jamie Green, die die Top 10 komplettieren. Loïc Duval (Audi) scheitert auf Platz 11.