Eriksson eröffnet seine Partitur am Abend von Misano

Im zweiten Rennen des nächtlichen Italien-Meetings holte der Schwede seinen ersten DTM-Sieg. Als Letzter startete Zanardi und belegte den 5. Platz. Duval ist 7.

veröffentlicht 27/08/2018 à 00:02

Bernard

Mit nur 20, Joël Eriksson (BMW) ist bereits Sieger in der Deutschen Tourenwagen-Meisterschaft (DTM) ! Der Vizemeister der Formule 3 Europa im Jahr 2017 trotzte den wechselnden Bedingungen auf der Rennstrecke von Misano und gewann am Sonntagabend das zweite Rennen des italienischen Treffens.

Die Veranstaltung fand nachts statt und war durch das Eingreifen des Safety-Cars gekennzeichnet, um das Auto von Lucas Auer freizumachen (Mercedes) steckte im Kies fest. Mehrere Fahrer rutschten auf nasser und kühler Fahrbahn aus.

Joel Eriksson schaffte es in der letzten Viertelstunde, sich durchzusetzen. Der schwedische Rookie wartete, bis Edoardo Mortara (Mercedes), René Rast (Audi) und Robin Frijns (Audi) am Ende des Rennens an die Box kamen, um vier Plätze gutzumachen.

Der Luxus-Freiberufler Alessandro Zanardi (BMW) gelang zweifellos das spektakulärste Comeback des Tages. Der paralympische Handbike-Champion, der als 19. und Letzter startete, steuerte seinen mit ausgestattetem M4 Sonderbestellungen auf der nassen Strecke ohne den geringsten Fehler. Sein letzter fünfter Platz ist eine Erinnerung an das Talent und die Aufopferung des ersteren F1.

Autor seiner ersten Pole-Position in der Disziplin ein paar Stunden vorher, Loïc Duval (Audi) war nicht unwürdig und belegte den 7. Platz. Der Franzose hatte einen schwierigen Start und litt unter schlechtem Timing, als er an die Box kam. Eine Runde bevor der Regen zurückkehrte, zog er Slick-Reifen an.

Finden Sie es in der AUTO-Ausgabe 2180wöchentlich, Montagabend in digitaler Version und Mittwoch im Kiosk erhältlich, die Analyse der DTM in Misano.