DTM – Tomczyk holt Pole in Brands Hatch

Martin Tomczyk holte sich beim zweiten Lauf der DTM-Saison in Brands Hatch die Pole und siegte vor Mike Rockenfeller und Augusto Farfus. Der erste Mercedes ist nur 12.

veröffentlicht 18/05/2013 à 17:11

Martin Tomczyk holte sich im BMW die Pole auf der Rennstrecke von Brands Hatch, wo die Abstände mit einer Streckenlänge von weniger als zwei Kilometern besonders eng waren. Der Meister von 2011 sicherte sich mit einer Rundenzeit von 41 Sekunden den ersten Startplatz, nachdem er in Hockenheim die Punkte verpasst hatte. Der Deutsche liegt nur 158 Tausendstel vor dem Audi RS35 DTM von Mike Rockenfeller, der ein arbeitsreiches Wochenende haben wird, da er auch am 24-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring teilnehmen wird. Der Fahrer des Ingolstädter Herstellers liegt nur vier Tausendstel vor dem M3 DTM von Augusto Farfus, der im ersten Saisonrennen in Hockenheim siegte. Joey Hand (BMW) komplettiert die zweite Reihe vor Bruno Spengler (BMW). Damit gelingt BMW mit vier Fahrern unter den ersten Fünf eine schöne Leistung. Auf Platz sechs folgt Timo Scheider (Audi).

Mercedes Das erste AMG C-Coupé belegte in dieser Qualifikation nur den 12. Platz mit Gary Paffett, der neben Timo Glock (BMW) an den Start gehen wird. Auch Mattias Ekström (Audi) konnte sich eine bessere Startposition sichern, der Schwede konnte sich lediglich den 13. Platz sichern. Nach seinem Ausfall in der ersten Runde wird Adrien Tambay (Audi) daran interessiert sein, schnell seine ersten Punkte in der Meisterschaft zu sammeln. Doch der Franzose wird eine Menge Arbeit haben, da er auf einer Strecke, auf der sich das Überholen trotz der Verwendung weicher Reifen und DRS als schwierig erweist, nur vom 16. Platz starten muss.

Das DTM-Rennen in Brands Hatch kann ab 13:15 Uhr live auf Motors TV verfolgt werden.