Di Resta großer Gewinner in Misano

Paul di Resta startete perfekt in sein Wochenende in Misano, indem er Rennen 1 gewann und nach dem Rücktritt von Gary Paffett wieder in die Meisterschaft einstieg.

veröffentlicht 26/08/2018 à 01:49

Paul di Resta (Mercedes) hat an diesem Samstagabend eine sehr gute Leistung gezeigt und sich im ersten Rennen des Jahres die Pole und den Sieg gesichert DTM in Misano (Italien). Der Champion von 2010 hielt vor dem Boxenstopp den Tabellenführer Gary Paffett (Mercedes) ab, der auf den zweiten Platz vorrückte, doch der Brite schied nach einer Berührung mit Edoardo Mortara (Mercedes) aus.

Das Safety-Car nach dem Unfall ermöglichte es Daniel Juncadella (Mercedes) und Augusto Farfus (BMW), die Kontrolle zu übernehmen, doch Philipp Eng (BMW), der von Startplatz 18 startete, konnte den Neustart nutzen. Obwohl der Österreicher nach einer erneuten Unterbrechung den nächsten Neustart verpasste, gelang es ihm, den Vorsprung auf den ehemaligen Force India-Piloten zurückzuerobern, bevor dieser endgültig die Führung des Rennens übernahm.

Die Top Drei komplettierten schließlich Robin Frijns (Audi), allerdings bis auf den 12. Platz, und Edoardo Mortara (Mercedes). Der Formel-Champion 2012 Renault Damit erreichte der 3.5 Series seinen ersten Podiumsplatz in der DTM. Loïc Duval (Audi) konnte sich auf Platz 4 vor Nico Müller (Audi) und Pascal Wehrlein (Mercedes) verbessern. Timo Glock fuhr im ersten BMW M4 DTM auf den 7. Platz vor Philipp Eng, der für seine Mühen nur wenig belohnt wurde.

Alex Zanardi erreichte das Ziel auf dem 13. und letzten Platz, nachdem Daniel Juncadella fünf Runden vor der Zielflagge wegen eines mechanischen Problems ausschied.