Von Pasquale Sieger für die Wiederaufnahme in Sydney

Der Dick Johnson Racing-Fahrer gewann das erste von drei Rennen des Wochenendes im Sydney Motorsport Park.

veröffentlicht 30/10/2021 à 12:37

Gonzalo Forbes

Zweiter Saisonsieg für Anton De Pasquale. ©Dick Johnson Racing

Nach mehr als 100 Tagen Unterbrechung aufgrund der Gesundheitskrise wurden die Supercars an diesem Samstag im Rahmen der SMP mit großem Erfolg wieder aufgenommen. Und bei diesem Cover zeigte sich Anton De Pasquale am lebhaftesten.

Der DJR-Vertreter war der schnellste Mann im freien Training und im Qualifying und zeigte sich beim ersten Event des Wochenendes in Sydney kompromisslos. Der 26-jährige Fahrer startete von der Pole-Position und schaffte trotz des Drucks von Will Brown (Erebus Motorsport), dem Autor seiner ersten Karrierelinie, seinen Start perfekt.

Nach den ersten knappen Runden, in denen Brown in seinen Rückspiegeln anwesend war, sicherte sich Anton De Pasquale einen kleinen Vorsprung von etwas mehr als einer Sekunde, als er die 9. Runde passierte. Dann begann die Nachschubsalve. Der Australier, ein solider Anführer, beschloss, in der 15. Runde in die Boxengasse abzubiegen und wurde vom Bewohner von Erebus Motorsport nachgeahmt. Ein Spiel, das zugunsten des Polemans ausfiel, weil Will Brown einen schlechten Stopp einstecken musste, der Probleme mit seinem rechten Hinterteil hatte und dadurch etwa zehn Sekunden in seiner Garage verlor.

Als Anton De Pasquale wieder ins Hauptfeld einstieg, erlangte er in der 22. Runde die Kontrolle über das Rennen zurück, als Tim Slade (Blanchard Racing Team), der als letzter nicht angehalten hatte, seinen Boxenstopp einlegte. Erneut lag der Fahrer von Dick Johnson Racing an der Spitze, dieses Mal vor Shane van Gisbergen (Triple Eight) und nicht mehr vor Will Brown. Angesichts eines gewaltigen Kundenstamms schreckte der derzeitige Sechste der Meisterschaft nicht zurück, fuhr schnell einen Vorsprung heraus und verschaffte sich so Luft für das Ende des Rennens.

Mit mehr als 4 Sekunden Vorsprung in den letzten Runden ließ sich Anton De Pasquale nicht mehr einholen und sicherte sich damit seinen zweiten Saisonsieg, den dritten seiner Karriere, nach dem Sieg in The Bend im vergangenen Mai. Shane van Gisbergen und Brodie Kostecki (Erebus Motorsport) komplettierten heute Abend in Sydney das Podium. Will Brown startete als Zweiter und überquerte die Ziellinie auf dem fünften Platz, direkt hinter Nick Percat (Brad Jones Racing).

In der Meisterschaft behält Shane van Gisbergen die Kontrolle vor seinem Teamkollegen Jamie Whincup. Die beiden Männer trennen 312 Punkte.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.