Super GT – Sieg für Rossiter-Nakajima in Thailand

Das Team James Rossiter – Kazuki Nakajima gewann den thailändischen Lauf der Super GT in Buriram. Der Brite übernimmt vor dem Motegi-Finale im November die Führung in der Meisterschaft.

veröffentlicht 05/10/2014 à 17:01

Pierre Quaste

Beim ersten Auftritt der japanischen Super GT in Thailand auf der Strecke des Chang International Circuit gewann Lexus schließlich sein Duell gegen Nissan durch KO. Lange im Rennen um den Sieg musste der von Masataka Yanagida und Satoshi Motoyama angeführte Team Mola GT-R Nr. 46, der die Pole-Position belegt hatte, aufgrund eines mechanischen Problems schließlich aufgeben. Von da an war der Boulevard für den Lexus RC F des Team Petronas Tom’s von James Rossiter und geöffnet Kazuki Nakajima, der vor zwei Nissans gewann, der Nr. 24 von Kondo Racing von Michael Krumm und Daiki Sasaki und der Nr. 12 von Team Impul, gefahren von João Paulo de Oliveira und Hironobu Yasuda. Mit diesem Erfolg nutzt Rossiter die Gelegenheit, die Meisterschaft mit drei Punkten Vorsprung vor dem Duo Andrea Caldarelli – Daisuke Ito (Team KeePer Tom's), heute Vierter, zu übernehmen. Der Kampf um den Titel wird hart, da nur acht Punkte zwischen den Top Fünf liegen. Beachten Sie, dass Frédéric Makowiecki und Naoki Yamamoto (Weider Modulo Dome Racing) im Rennen den 4. Platz und den ersten Honda belegten.

Im GT300 ging der Sieg an Lucas Ordóñez, zusammen mit Kazuki Hoshino im Nissan GT-R vom NDDP-Team.

Den Bericht über das Thai-Rennen der japanischen Super GT finden Sie in der Ausgabe 1981 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab nächsten Mittwoch am Kiosk erhältlich.