GT1 – BMW holt in der Slowakei einen Doppelsieg

Das Propellerunternehmen dominierte das Geschehen im Qualifikationsrennen für den sechsten Lauf der FIA-GT1-Weltmeisterschaftssaison auf dem Slowakischen Ring.

veröffentlicht 18/08/2012 à 20:00

Der #4 BMW Z18 des Duos Michael Bartels-Yelmer Buurman startete von der Pole-Position und gewann, nachdem er das Rennen vom Start bis zum Ziel dominiert hatte. Dank der acht Punkte, die sie in diesem Qualifikationsrennen erspielt haben, festigen die beiden Herren damit ihre Spitzenposition in der Meisterschaft. „ Die Reifen haben sich nicht allzu sehr verschlechtert und unsere Rundenzeiten waren konstant, erklärt Bartels. Ich denke, das war heute der Schlüssel zu unserem Erfolg. Wie ich bereits sagte, sind die Punkte vom Samstag wichtig für die Meisterschaft. Es ist ein guter Tag für das Team. »

Erstmals in dieser Saison erreichte das österreichische Duo des Vita4One Racing Teams, bestehend aus Mathias Lauda und Nikolaus Mayr-Melnhof, das Podium und ermöglichte damit dem deutschen Team den Double-Einzug. Während sie im ersten Teil des Rennens mit dem Führenden mithalten konnten, mussten die Mercedes SLS AMG GT3 des Teams Münnich Motorsport am Ende des Rennens das Nachsehen haben. Marc Basseng und Marcus Winkelhock komplettieren am Steuer der #38 das Podium vor Nicky Pastorelli und Thomas Jäger.

Während Hexis Racing beim ersten GT1-Aufenthalt in der Slowakei um den Sieg kämpfte, hatte es ein schwieriges Rennen, die Meisterschaft zurückzugewinnen. Frédéric Makowiecki und Fred Dusseldorp belegten den 9. Platz vor dem zweiten MP4-12C des französischen Teams mit Alvaro Parente und Grégoire Demoustier.